已经解决 --- 关于hs环境调整的疑问?

453611 3972602 发表于 2010-5-19 08:38:39 楼主
在下是hs新手,请问各位高手怎么调整hs的environmentimage来让环境的透视与物体的透视协调啊,到处找hs的教程都找不到,还望各位大哥指点一下
纠结的效果:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-5-19 08:57:21
楼主的透视角度拉的太大,所以才会这个样子,是你动用中间滚轮造成的,中间滚轮是调试透视角度用的。
PS:Hypershot/Keyshot都是自动适配HDRI贴图,无用任何调试
蕾婷 发表于 2010-5-19 11:06:48
不能调整hs的environmentimage来让环境的透视,而是调节物体的透视适合
 楼主| 3972602 发表于 2010-5-19 11:48:21
2# Jessesn
请问j版大,如果是自动适配物体,那么是不是就是说不用调节?但是我输入环境图片后看起来就有些变形
而且看到论坛上有很多背景跟物体搭配的很完美的图片,不知道他们用的是environment image还是backplate image呢?
 楼主| 3972602 发表于 2010-5-19 11:49:21
3# 蕾婷
请问调整物体的透视时背景不是也跟着动吗?
yequ 发表于 2010-5-19 12:05:51
也可以单独调节背景HDR,ctri+鼠标左键
imcaoonly 发表于 2010-5-19 13:42:57
2# Jessesn
J大,有个问题迷茫中,如果alt+滚轮是可以缩放大视图,好像不会出现透视过大,但是如果用alt+右键左右滑动,会有透视过大的情况出现,咋回事?
Jessesn 发表于 2010-5-19 16:02:18
2# Jessesn  
J大,有个问题迷茫中,如果alt+滚轮是可以缩放大视图,好像不会出现透视过大,但是如果用alt+右键左右滑动,会有透视过大的情况出现,咋回事?
imcaoonly 发表于 2010-5-19 13:42

看下Help中的说明

Alt+Wheel 是用来调节Camera Focal Length (焦距长度),这个会引起透视过大的问题。
Alt+Right Mouse Dolly Camera 用来缩放镜头大小。
Jessesn 发表于 2010-5-19 16:04:46
2# Jessesn  
请问j版大,如果是自动适配物体,那么是不是就是说不用调节?但是我输入环境图片后看起来就有些变形
而且看到论坛上有很多背景跟物体搭配的很完美的图片,不知道他们用的是environment image还是bac ...
3972602 发表于 2010-5-19 11:48

这种情况要调试下镜头与HDRI的角度位置,如果HDRI图片本省做的没有问题,出现这样的问题大部分在于镜头焦距不正常造成。

当然能找到和HDRI相配的backplate image 是最好了
imcaoonly 发表于 2010-5-21 17:54:55
8# Jessesn
了解了,谢谢j大