讨论 --- 做瓶口螺纹使用array功能遇到的问题

43988 macaron 发表于 2010-3-19 18:19:22 楼主
大家好!

我做这个螺纹, 使用array,

分别试了里面的三个选项, 可是都没有达到满意的效果.

用no rotation方式显然不行:

freeform方式, 接近瓶口的地方尖头变得朝上指了:

roadlike也不行.

怎么样才能做出瓶口螺纹来呢? 谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| macaron 发表于 2010-3-19 18:23:06
这是文件. 下载以后直接把后缀改成.3dm就行了

pk.rar (115 KB, 下载次数: 259)
 楼主| macaron 发表于 2010-3-20 01:07:35
只是要建螺纹的话, 这个贴子是一种好方法: http://bbs.rhino3d.asia/thread-9237-1-1.html

不过我这个贴子里遇到的问题还是很奇怪. 应该可以有一种方式可以达到尖头的指向始终水平, 并向外的啊.
shadow 发表于 2010-3-20 15:54:09
sweep1的时候选择Rodalike Top就可以了,没问题
shadow 发表于 2010-3-20 15:55:18
没必要array,只需要一个断面就OK了
 楼主| macaron 发表于 2010-3-21 06:07:03
没必要array,只需要一个断面就OK了
shadow 发表于 2010-3-20 15:55

嗯, 其实这是两种方法. 用array的这一种, 螺旋路径和那个教程里设置得不一样.

现在的问题是, 即使是用array的方法,勾选Rodalike Top后, 也不应该出现顶楼出现的这种情况. 这个问题如果不搞清楚, 当遇到必须要用到array的时候, 始终还是不能成功.
shadow 发表于 2010-3-21 12:12:09
不太明白你的问题?
我用array做的,没见有什么问题呀

se7en2112 发表于 2010-3-21 15:47:55
精彩!!!!
 楼主| macaron 发表于 2010-3-21 18:35:36
不太明白你的问题?
我用array做的,没见有什么问题呀
shadow 发表于 2010-3-21 12:12

遇到的问题已经截图说明了. 原文件也在二楼......