讨论 --- Rhino4.0 Bug反馈专贴

楼主| Jessesn 发表于 2008-9-24 09:58:56
原帖由 x6340604 于 2008-9-24 09:51 发表
拉伸的时候,bothside从yes改成no后,拉伸的方向也会自己改变,要再设方向。有点麻烦

开启平面工作模式,就不会出现类似问题了
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
ysyn 发表于 2008-9-24 16:06:25
原帖由 ysyn 于 2008-9-19 16:56 发表
1。关于 偏移命令,当选中多条曲线时,是否可以同时偏移;
2。关于 阵列命令,当沿着曲线阵列时,是否可以在阵列的同时按照比例缩放

怎么没人关心我的问题啊 :bumpAgain :bumpAgain :sweat
 楼主| Jessesn 发表于 2008-9-29 09:55:12
原帖由 ysyn 于 2008-9-24 16:06 发表

怎么没人关心我的问题啊 :bumpAgain :bumpAgain :sweat

Hi不好意思啊
这个问题我会反馈给McNeel公司的工程师
ysyn 发表于 2008-9-29 18:43:30
原帖由 jessesn 于 2008-9-29 09:55 发表

Hi不好意思啊
这个问题我会反馈给McNeel公司的工程师

呵呵,谢啦! J大
苍狼始祖 发表于 2008-10-24 02:28:54

犀牛。。我有点小意见

犀牛4.0确实很好。。但是犀牛软件。有个最大的缺陷。就是不会在作业事,建构的曲线和曲面不会自动优化计算节点和UV结构线。:bump 这样导致作业反应慢。:happy 档案大,资源好用多。其实还有很多问题。我忘记整理了。。。下次说的全面点。。:nono :happy :happy
苍狼始祖 发表于 2008-10-24 20:59:36

关于犀牛计算曲面交集的不合理

J大。。。犀牛为计算曲面交集的时候为什么不会分清主次。假设一张曲面和另一组曲面计算交集。为什么另一组曲面也会相互计算,而这些交际都是我不需要的,,这个问题怎么解决????请J大指点。
tony 发表于 2008-10-25 08:39:19
原帖由 jessesn 于 2008-9-16 07:51 发表

恩,这个问题还真的需要改进下,只有部分指令有子选项的记忆功能.谢谢反馈

应该可以,找到导管的图标,Shift+鼠标右键,进入命令编辑状态,将Flat 改为 None 就可以了

评分

jessesn + 1

tony 发表于 2008-10-25 08:41:58
原帖由 stone0324 于 2008-9-12 09:36 发表
Rhino是否可以改變並記憶功能指令中的預設選項?例如使用pipe時,預設的cap模式是Flat,使用者是否能設定預設為None,而不是每次使用都要再自行選擇?
(PS.本來不知道前面提到的Clipping plane,原本都是用曲線投影來 ...

应该可以,找到导管的图标,Shift+鼠标右键,进入命令编辑状态,将Flat 改为 None 就可以了

楼主| Jessesn 发表于 2008-10-25 20:39:03
原帖由 苍狼始祖 于 2008-10-24 20:59 发表
  J大。。。犀牛为计算曲面交集的时候为什么不会分清主次。假设一张曲面和另一组曲面计算交集。为什么另一组曲面也会相互计算,而这些交际都是我不需要的,,这个问题怎么解决????请J大指点。

不太明白你说的主次问题,无论布尔的那种类型运算,参与的都要加入运算啊。
如果是开放的曲面,就和曲面的法向有很大的关系,不同的法向结果是不一样的
 楼主| Jessesn 发表于 2008-10-25 20:43:52
原帖由 苍狼始祖 于 2008-10-24 02:28 发表
犀牛4.0确实很好。。但是犀牛软件。有个最大的缺陷。就是不会在作业事,建构的曲线和曲面不会自动优化计算节点和UV结构线。:bump 这样导致作业反应慢。:happy 档案大,资源好用多。其实还有很多问题。我忘记整理了。 ...

这些动作都建议是好似用手动,如果要自动也可以的。例如说RebuildCurve就可以完成这些作业。
你有问题慢慢提吧,没有关系。大家共同探讨,共同学习呢 :up