讨论 --- 开思网上有人痛批犀牛。。。

moce 发表于 2009-7-1 09:44:53
汗~~~~~~,好久没去过开思了,都忘记这个坛子了。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2009-7-1 10:36:54
愿闻其详,rhino的确在修改方面不是很方便,这才是最主要的,因为实际工作时,对设计的修改是必须的。再说什么导入其他软件和CAM方面的问题,都不算rhino的问题,CAM方面用工程师,导入其他软件我还没发现很严重的问 ...
lrtcx 发表于 2009-6-30 23:06

cad软件好改  但也不能大改吧   还是alias或rhino+历史记录实在点
arkuo 发表于 2009-7-1 10:45:31

我覺得軟體只是一個工具而已
能發揮多少作用是取之在使用者....

我就是用rhino做 產品設計 到 模具設計 這一塊 (包含逆向工程)
模具爆炸圖 / 組立圖 / 機構模擬 ...等等的動作 用蚱蜢這個外掛綽綽有餘...

加工的部分, cad 跟 cam 分家是未來軟體的趨勢, Rhino沒有內建cam功能是正確的...

轉檔給加工軟體會有破面或變形的問題 其實是曲面階數的問題
轉給cam軟體之前,請先將所有曲面降階,就不會有這方面的煩惱...

動畫軟體( maya / 3dmax ... 等等 ) 的彩現和各種特效很厲害沒錯
可是沒有精度 純粹是做爽的

那個樓主一直拿高階軟體來跟rhino比較
可是卻忽略了最重要的一點...

全部的工業繪圖軟體裡面
唯一可以讓你買的起正版的 只有Rhino
ug/ proe/ sw /maya /3dmax /worknc /powermill ....等等的這些軟體一套要多少錢呢
如果沒選擇 Rhino ,除非有金主 或去貸款,不然你一輩子只能偷偷的用盜版....

我的工作室之所以改用Rhino,
就是因為這套軟體是我比較過所有市面上的軟體後,
發現他是 本利比 最高的,而且高到不可思議,不選用他要用誰呢....

.
独孤剑 发表于 2009-7-1 10:58:36
从功能上来讲,RHINO确实不如ALIAS之类的软件强大,不过这也说的通,一个8000块的软件和70万的软件两个放一起比,这是不公平的.我觉得凡事还是以一个"适合"原则,也就是说够用就行,为什么诸如鞋业,珠宝之类大量使用RHIO,因为它确实够用了,当然,你非要拿犀牛拿去做汽车,做飞机,然后说犀牛做这东西不方便,那也没必要跟你说什么了.
yacool 发表于 2009-7-1 11:08:56
那个傻子lz拿rhino和max比   咱也不说加工什么的 就说视觉效果  就出效果图。 两个软件完全是两个极端, nurbs的东西都是硬邦邦的 软不下来, max的东西都是软绵绵的 硬不起来(当然两个软件都可以做好  就是都要费功夫了) 工业产品大部分呢都是硬邦邦的东西  最简单的就是两个直面加倒角。 除非做公仔玩具之类外  用nurbs做工业产品是不二的选择, 那傻子lz估计一个软件都不会。 正好我两个都会两个都在用  我有权证明他是傻子
moce 发表于 2009-7-1 11:20:05
挑水时,水桶的水如果只有一半那是晃得很利害的。和他们吵这个没意义。
Jessesn 发表于 2009-7-1 11:40:44
挑水时,水桶的水如果只有一半那是晃得很利害的。和他们吵这个没意义。
moce 发表于 2009-7-1 11:20

确实啊,本来也不想回帖的,看到后面很多人都被他给误导了,不得不说几句。特别是没有接触过Rhino的人,看后就更容易被误导。
yacool 发表于 2009-7-1 12:01:54
我喜欢看群骂
meteor_li 发表于 2009-7-1 15:17:01
确实啊,本来也不想回帖的,看到后面很多人都被他给误导了,不得不说几句。特别是没有接触过Rhino的人,看后就更容易被误导。
Jessesn 发表于 2009-7-1 11:40

当真有不少人被误导了的,J大真了不起!
深蓝Ansen 发表于 2009-7-4 23:47:04
23# arkuo 高人啊,厉害