已经解决 --- 背景图,我是说jpg位图如何在透视图中设置

47944 yzp0725 发表于 2010-12-14 01:03:07 楼主
渲染椅腿,想跟已有的椅子图片合成。如何在vray中对齐透视角度?请高手指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-12-14 10:21:56
渲染椅腿,想跟已有的椅子图片合成。如何在vray中对齐透视角度?请高手指教
yzp0725 发表于 2010-12-14 01:03

将你要合成的图片作为背景图加载到 Rhino的透视视窗,然后使用 PerspectiveMatch 指令对齐即可

1. 使用ViewportProperties 作业视窗属性 Wallpaper Options底色图案选项,在透视视图中放置图片。

2. 点选有设置底色图案的作业视窗 ( 使其成为使用中的作业视窗 ),输入 PerspectiveMatch 指令。
3. 在底色图案上指定一点,然后在模型上指定该点的对应点。
4. 重复同样的动作,直到指定了至少六对底色图案和模型上的对应点。
在指定了六对以上的对应点以后,按 Enter 结束指令。
rachelwang 发表于 2010-12-14 11:52:10
学习了啊
 楼主| yzp0725 发表于 2010-12-14 22:35:02
2# Jessesn
多谢J大了,哈哈。真是诲人不倦啊。完美解决了我的疑问。不过我觉得只要把图导进透视图就可以了,后面的对齐其实没有必要了吧?手动把模型透视角度调好渲染,到ps里把图合成了就可以了。可能是我没弄懂对齐的作用。呵呵
Jessesn 发表于 2011-1-7 19:16:11
2# Jessesn  
多谢J大了,哈哈。真是诲人不倦啊。完美解决了我的疑问。不过我觉得只要把图导进透视图就可以了,后面的对齐其实没有必要了吧?手动把模型透视角度调好渲染,到ps里把图合成了就可以了。可能是我没弄 ...
yzp0725 发表于 2010-12-14 22:35

能实现你的要求就好,不一定全部按照我讲的来做。