讨论 --- 如何将立体的network Surface 展平成平面

楼主| tony 发表于 2008-11-29 21:42:54
己有三维立体面,要摊成平面,并且flow along srf 时相对位置都可以对应上。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-11-29 21:58:51
原帖由 tony 于 2008-11-29 21:42 发表
己有三维立体面,要摊成平面,并且flow along srf 时相对位置都可以对应上。

不理解你说的 是什么意思??展开吗?
是用来做UV贴图,还是为了计算材料只用??
如果是用来做UV,直接展开UV可以做到差不多,
如果是用来做材料计算,可以尝试 Smash指令
还有一个更强悍的展开指令 Squish
具体可以参考这里
http://bbs.rhino3d.asia/viewthread.php?tid=216&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D17
 楼主| tony 发表于 2008-11-29 22:23:39
原帖由 Jessesn 于 2008-11-29 21:58 发表

不理解你说的 摊 是什么意思??展开吗?
是用来做UV贴图,还是为了计算材料只用??
如果是用来做UV,直接展开UV可以做到差不多,
如果是用来做材料计算,可以尝试 Smash指令
还有一个更强悍的展开指令 Squ ...

是要展开。
如何直接展开UV???
squish用过,但一但对展开的平面进行编辑,就无法SquishBack。
就拿Rhino官网上Squish页面中的以鞋楦为例,展开的是一个非常简单的Surface。我想要的是他所展开的边界,和立体上一起展平的网络线所形成的同立体上相同网络的surface,且运用Flowalongsrf命令,他们会有很好的对应关系,即一条网络对一条网络,位置完全对应。
zhangtongqing 发表于 2008-11-30 10:31:35
应该不是投影到平面上吧,如果是把曲面辗成平面(面积不变)。比如圆柱侧面辗成平面是可以理解的,如果把半球曲面辗成平面的话,岂不是要边缘撕裂?
:ye

smalltotal 发表于 2008-11-30 11:32:13
By this...

楼主| tony 发表于 2008-11-30 14:31:00

回复 15楼 smalltotal 的帖子

谢谢smalltotal兄,我试了一下。不是我要的味道。
 楼主| tony 发表于 2008-11-30 14:39:47
原帖由 zhangtongqing 于 2008-11-30 10:31 发表
应该不是投影到平面上吧,如果是把曲面辗成平面(面积不变)。比如圆柱侧面辗成平面是可以理解的,如果把半球曲面辗成平面的话,岂不是要边缘撕裂?
:ye

不是投影到平面上。是以一个四条边的曲面,在边缘皱褶的地方可以适当加长边界,中间会产生皱褶则要均匀压平。
 楼主| tony 发表于 2008-11-30 14:55:37
上传个附件……

1.rar

43.66 KB, 下载次数: 38

Jessesn 发表于 2008-11-30 21:36:51
楼上的,上附件想说明什么问题,其实大家都没明白你需要是怎样的一个东西
你可以介绍下你的项目的内容,不要说你要的什么效果了,因为回帖的几个人都
没搞明白你说的面的要求:lol
可乐 发表于 2008-12-1 22:48:26
:nono :nono