讨论 --- 哪位大神能教我如何把这个曲面从mesh转化成nurbs?

2738537 liumo 发表于 2013-12-2 07:51:56 楼主
如题,另外我想做这个曲面的曲率和内部受力的分析或者是之类的曲面的特性的分析,不知道有没有什么插件能做这个

Surface.zip

171.08 KB, 下载次数: 714

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| liumo 发表于 2013-12-2 19:01:29
大神啊,太感谢了,我先试试,不行的话再向你请教
 楼主| liumo 发表于 2013-12-3 18:16:05
simonchen 发表于 2013-12-2 12:46
哎呀~~十分感谢深大一大早提供的好教程,太好玩了!而且启发了我对一些造型上的流程,,相当有帮助的呢{: ...

抱歉啊,我是不会用,连第一步都没找到……
那个抽线生成地址模是哪个命令?
 楼主| liumo 发表于 2013-12-3 19:02:18
simonchen 发表于 2013-12-3 18:23
1.沿原MESH的边线重新画出曲线,搭成线框架,曲线与MESH间不必很精确,形接近即可(即图中左边第二个模型 ...

tsskin是个插件?
 楼主| liumo 发表于 2013-12-4 09:14:54
哎呀~~十分感谢深大一大早提供的好教程,太好玩了!而且启发了我对一些造型上的流程,,相当有帮助的呢{: ...

请问第三、四、五步使用的命令是什么?
 楼主| liumo 发表于 2013-12-4 19:17:27
simonchen 发表于 2013-12-4 11:00
第三步看这个视频:(5楼)
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=23466#lastpost
得 ...

大神,我用TSSKIN为什么没办法贴合原来的线,线的段数也增加了,可还是不行
 楼主| liumo 发表于 2013-12-4 21:46:27
深蓝Ansen 发表于 2013-12-2 09:34
我提供一个流程:
T-Splines中绘制低模-->转为mesh-->在EvoluteTools中细分,优化,检查贴合度-->转为T-Sp ...

深大,我想问一下,现在已经由低质模型了,怎么把它转成mesh,又如何进行细分优化贴合度检查?
 楼主| liumo 发表于 2013-12-5 23:03:22
深蓝Ansen 发表于 2013-12-5 09:51
你好,我建议你先学习下TSplines与EvoluteTools的相关基础知识,这个问题就能解决;
TS的基础PDF手册在论 ...

好的,谢谢了
 楼主| liumo 发表于 2013-12-19 03:17:29
前面的都有了,

大神,为啥我最后转出来的是这样的?
 楼主| liumo 发表于 2013-12-19 14:41:55
simonchen 发表于 2013-12-19 12:48
这是因为你将TS曲面转为NURBS曲面,就是个效果

那正确的应该怎么做?