讨论 --- SurfaceBox運算器一問~!

Jessesn 发表于 2010-4-14 13:37:53
楼主
前輩好:

小弟又來發問了,這次作了一個螺旋狀的量體,我想在最後一個步驟
加入SurfaceBox的運算器製作超表面。但是一直顯示失敗,我也不知道
原因?可是我用其它單純一點的Loft表面有時候就可以成功?

...
pc023236 发表于 2010-4-14 11:48

Loft后的几何体需要提取出曲面,然后再分组,所以你前面的 SurfaceBox 失效
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-4-14 18:47:48
大大:

我照你方式去作有成功,但比較可惜的是它變成4組表面各別處理了,
所以沒辦法達成「無接縫」形式,敝人額外嘗試了Join指令,也是沒辦法,
我猜想會不會是運算器本身沒辦法處理這種類型的曲面?

...
pc023236 发表于 2010-4-14 17:56

这样你就需要你做SurfaceBOX的曲面之间的衔接要G1或者G1以上,如下图,我给Loft的曲线作了个小的R角
Jessesn 发表于 2010-4-14 19:00:00
想要得到好的比例,尽量使 SurfaceBox输入的曲面也有相同的比例,这样才能有好的效果.如下图,
Jessesn 发表于 2010-4-15 23:14:34
确定你要的就是下面的效果吗?

参考文件 sample.rar (204.12 KB, 下载次数: 124)
Jessesn 发表于 2010-4-18 08:07:46
雖然沒有期望的簍空效果,但也謝謝你替我解答^^"
pc023236 发表于 2010-4-16 01:49

作弊还是被发现了:D

对Morph运算器做数据匹配设置

BBox运算器的 输入U项设置Boolean为Ture

结果就应该是你要的了

附上GH与Rhino文件
Sample2.rar (136.42 KB, 下载次数: 24)