专题讨论 --- 针对参加一次眼镜设计比赛所思考的。。。。。。。。。。。。。。

566024 natuchen 发表于 2008-7-21 11:36:51 楼主
参加了一个国内的设计比赛,让我产生了不少的问号。在此希望能跟大家做一个良好的讨论:nono 我做的是一款MP3蓝牙眼镜。做完之后才发现,破绽颇多,汗一个 1.MP3的太阳镜设计目前其实已经版本N多了。所以我的一个大方向思路就是一个最大的失败 2.结构交代不清,最明显的是卷尺结构功能,实际上按照外观配合结构的想法,我的造型设计还有非常大的考量空间(不知大家是否看到) 3.揭露了中国设计类普遍的一个现象:动手能力意识太差,或者是根本没概念。我在中国印元素的周围加入了LED灯光效果。可实际上LED的基本工作原理我却一概不知(愧):bump ,设想你想的东西竟然都没去了解过,那其实就是个空想。。。。。 这个是我目前的一个大概总结,欢迎大家拾砖:crazy

评分

jessesn + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| natuchen 发表于 2008-7-21 15:45:59
5楼贴的是OAKLEY的MP3 SUNGLASSES。确实经典。在考虑这个作品的时候确实考虑过季节,气温等问题。但这个课题没办法在短时间来得到构思。还有就是没有真正的把中国的一些内涵设计进行包容、演绎。在草图构思之前曾经想把祥云元素做造型的演变,后面被我抛弃了(抛弃原因后续说明)。 另外有构思过通过手上一戒指与眼镜做电子通讯的联系,通过周围物体的变化由戒指发出警告提示(这个创意是抄袭国外一设计概念的)。这个我也没有在作品中体现了。 欢迎大家继续砸砖 (附上真草的草图:up ) [ 本帖最后由 natuchen 于 2008-7-21 15:48 编辑 ]

楼主| natuchen 发表于 2008-7-22 10:23:11
楼上说这句就很虚,希望能得到更多带金边的砖头。哈哈
 楼主| natuchen 发表于 2008-7-22 15:39:32
谢谢J大和FLY的建议,在国内这个环境里,新的不完善的构思总是在市场销售面前显得苍白无力,但也只有新的不完善的构思,才有最终的成熟的产品面世。去想去动手去验证才是王道。