已经解决 --- 面不光滑怎么回事?

32246 menmem 发表于 2011-8-27 18:33:51 楼主
我刚开始学用 t-splines但做出来的面,怎么不光滑呀,我是先做 一个面,然后再用拉伸命令,做出来的面就不光滑了,请帮忙解决
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2011-8-27 19:27:54
[quote]我刚开始学用 t-splines但做出来的面,怎么不光滑呀,我是先做 一个面,然后再用拉伸命令,做出来的面就不光滑了,请帮忙解决54721
menmem 发表于 2011-8-27 18:33 [/quote
楼主的模型分面有问题,因此tsSmoothToggle不能光顺,最好能发模型上来。
wmc 发表于 2011-8-27 20:04:36
剛要入門 .就挑汽車模型 .覺得有點好高鶩遠
 楼主| menmem 发表于 2011-8-27 20:53:02
感激你的回复,我做的方法是按照3dmax的建模思路去建模的,因为刚接触t-spline,所以还有很多不明白,希望能多多指点。
simonchen 发表于 2011-8-27 22:30:13
感激你的回复,我做的方法是按照3dmax的建模思路去建模的,因为刚接触t-spline,所以还有很多不明白,希望能多多指点。
menmem 发表于 2011-8-27 20:53

可以按3dmax的方法做的,只是你上图的拓扑还未建立完整,所以光顺不了曲面,再继续挤出至完整的车头的就可以的了,努力

楼主| menmem 发表于 2011-8-27 22:59:35
很感谢能得到simonchen的帮助,那我先按照3dmax的思路去完成整个车头的建模,遇到不懂的地方,还希望能得到你的帮助,谢谢了。。simonchen,如果可以的话希望能加你QQ,以后可以向你请教更多的问题。。。谢谢了,我qq:1065391157
simonchen 发表于 2011-8-28 00:04:53
很感谢能得到simonchen的帮助,那我先按照3dmax的思路去完成整个车头的建模,遇到不懂的地方,还希望能得到你的帮助,谢谢了。。simonchen,如果可以的话希望能加你QQ,以后可以向你请教更多的问题。。。 ...
menmem 发表于 2011-8-27 22:59

好的~有问题发上来讨论吧!

注意分面数不要太多太密,TS与3D max运算的不一样,分面太多的会容易当机的
留意一下,分面尽可能精简