已经解决 --- 各位高手大侠帮忙看看TS扭曲的原因啊。急

20934 yupeng 发表于 2011-6-16 01:48:44 楼主

做的一个壶
然后 星点是这样的,我把所有的T点都转化成了星点。(不知道有没错?)
SMOOTH之后就成这样了 ,各种扭曲啊。纠结啊。。

不是把T点转化成星点之后能平滑曲面吗?不知道有没理解错。

上模型 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.zip (1.76 MB, 下载次数: 62)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yupeng 发表于 2011-6-16 16:39:48
帮帮忙啊。
simonchen 发表于 2011-6-16 21:18:29
做的一个壶53182
然后5318153180星点是这样的,我把所有的T点都转化成了星点。(不知道有没错?)
SMOOTH之后就成这样了53183,各种扭曲啊。纠结啊。。

不是把T点转化成星点之后能平滑曲面吗?不知道有没理解错 ...
yupeng 发表于 2011-6-16 01:48

楼主:根据你的参考图修改了一下~~

TS瓶子修外形.3dm (347.18 KB, 下载次数: 77)

评分

Jessesn + 2

楼主| yupeng 发表于 2011-6-17 00:47:16
S兄,等你等的好辛苦啊,终于把你等到了,嘿嘿,先谢谢了。
我还想问下模型出现扭曲是因为我建模时的什么问题引起的啊?是布线还是T点星点问题?布线时是不是有什么TS的不好的习惯?
3# simonchen
simonchen 发表于 2011-6-17 08:17:05
S兄,等你等的好辛苦啊,终于把你等到了,嘿嘿,先谢谢了。
我还想问下模型出现扭曲是因为我建模时的什么问题引起的啊?是布线还是T点星点问题?布线时是不是有什么TS的不好的习惯?
3# simonchen
yupeng 发表于 2011-6-17 00:47

你的模型在提手与瓶身相连的地方出现一些碎边,处理起来较麻烦,我的方法是将模型转为纯线框后手工处理,把一些断开的或连接不合理的地方重新划分边接,删除一些边线,然后再用这个修改后的线框用tsFromLine 命令重生成模型。

PS:
主要原因不是扭曲,而是因为分面有问题所以不能完全进行smooth,估计是在处理手柄布线时没注意,有较多N边地方,而且有些边线有切割后留下的断点,所以模型smooth操作失败,以上跟星点,T点的关系不大,我整个修改过程没有涉及到星点及T点转换的操作,只是重新将一些连接面划分。

你可以参考一下修改前后的两个模型它们间的分别,多练习就会好起来的