Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 求助!怎么bongo的时候出现好多坐标轴 [打印本页]

作者: 8202926    时间: 2009-5-30 15:14
标题: 求助!怎么bongo的时候出现好多坐标轴
bongo的时候出现好多坐标轴,本来挺卡,出现这么多坐标轴就跟卡了,有没有办法去除它们呢,或合并成几个坐标轴

作者: jikaidong    时间: 2009-5-30 16:09
这个是物体的运动坐标,做动画肯定会有点卡
建议你把物体等比例缩小,然后动画
作者: 8202926    时间: 2009-5-30 16:21
恩,我试试看,谢谢啊
作者: Jessesn    时间: 2009-5-30 16:26
使用Block,或者是Group,把可以相同动作的物体合并在一起成一个Group或者是Block,就可以减少很多坐标轴了
作者: Jorin    时间: 2009-5-30 18:04
http://bbs.rhino3d.asia/thread-6799-1-1.html
参考这里
作者: Jorin    时间: 2009-5-30 18:10
使用Block,或者是Group,把可以相同动作的物体合并在一起成一个Group或者是Block,就可以减少很多坐标轴了
Jessesn 发表于 2009-5-30 16:26

block可以,用group还是会出现很多的物件原点,而且如果动画中有旋转动作的话,很容易散架。
特别需要注意的是,图块化(block)以后,有个选择基点的步骤,新的物件原点将会在基点上。
作者: 8202926    时间: 2009-6-1 21:33
这么多好心人帮忙,我真的很感动,我把他们都block了,设了一个基点,怎么旋转的时候只有那个基点坐标轴在转,而物体没有动呢
作者: 8202926    时间: 2009-6-1 22:30
哦,知道了 ctrl+B
作者: Jorin    时间: 2009-6-2 21:08
这么多好心人帮忙,我真的很感动,我把他们都block了,设了一个基点,怎么旋转的时候只有那个基点坐标轴在转,而物体没有动呢
8202926 发表于 2009-6-1 21:33

最好能把文件发上来,好找出问题,如果不方便的话可以发到我的QQ邮箱,659982515@qq.com
有什么问题都可以到shaper3d来问,坛子里有很多热心的朋友,我们共同学习。
作者: jay145    时间: 2010-11-27 23:22
严重支持该论坛,受益匪浅!
作者: aa123su    时间: 2012-9-23 02:33
学习!!!!!
作者: 超级恰恰    时间: 2014-9-4 20:39

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2