Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 学了一下silo,发现几乎可以完全代替TS。 [打印本页]

作者: yfmt007    时间: 2014-5-12 09:12
标题: 学了一下silo,发现几乎可以完全代替TS。
学了一下silo,发现几乎可以完全代替TS。
速度快,操作方便,工具多。
可能我要用的地方不多,学得不是很深。我几乎只需要用silo建个大致模型,用细分看看平滑的效果,然后倒入rhino,提取线框,重新生成一下曲面就行了。
不知道大家是不是这样。
作者: Jessesn    时间: 2014-5-12 09:29
楼主,你会发现,导入到Rhino后还是 Mesh, 你还是需要 TS 将其转换为  NURBS
作者: 470942035    时间: 2014-5-12 09:34
Jessesn 发表于 2014-5-12 09:29
楼主,你会发现,导入到Rhino后还是 Mesh, 你还是需要 TS 将其转换为  NURBS

可惜了silo停产了
作者: Jessesn    时间: 2014-5-12 09:35
470942035 发表于 2014-5-12 09:34
可惜了silo停产了

据说 Silo 的开发公司认为他们的技术已经到头了 :(
作者: ate1    时间: 2014-5-12 09:38
我经常在SILO和TS中间来回切换工作,SILO很多造型工具确实方便,速度也快,但是个人是做工业设计的,在精确性上SLIO就很难把握,所以很多时候我都是来回切换,在TS里面拉大模,然后转到SILO里面修整一些细节,然后再转回TS里面加结构。当然这种情况都是比较复杂的模型,在大多数情况下TS已经能够解决问题,也省去转来转去可能会出现的错面。
作者: 470942035    时间: 2014-5-12 09:44
前段时间我也学了silo,大概工具都懂了,确实优于ts,不过我就还差实战了,哎
作者: yfmt007    时间: 2014-5-12 09:50
Jessesn 发表于 2014-5-12 09:29

是啊,再转一下就行了,反正用于开模生产,还是要转成NURBS的。
作者: simonchen    时间: 2014-5-12 10:08
倒是支持所有喜欢Silo和已上手的朋友替代TS建模这块~
找到适合自己工具和工作流程最重要,最终是能做出想要表达的效果。

作者: simonchen    时间: 2014-5-12 10:15
ate1 发表于 2014-5-12 09:38
我经常在SILO和TS中间来回切换工作,SILO很多造型工具确实方便,速度也快,但是个人是做工业设计的,在精确 ...

ate1兄,有一段时间没见你发表作品了
我有限的印像中论坛内数ate1兄台的Silo技术最熟练了,作品出色!看来是在多边形或细分建模上下过一番功夫的啊。

作者: ate1    时间: 2014-5-12 10:42
simonchen 发表于 2014-5-12 10:15
ate1兄,有一段时间没见你发表作品了。
我有限的印像中论坛内数ate1兄台的Si ...

个人喜好偏向比较随性的建模工具,但是在实际工作中因为是做手表设计,很少用到这些。所以基本只能工作闲时,自己拿来玩。非常羡慕能把爱好在工作中统一起来的同学。
作者: yfmt007    时间: 2014-5-12 11:22
simonchen 发表于 2014-5-12 10:15
ate1兄,有一段时间没见你发表作品了。
我有限的印像中论坛内数ate1兄台的Si ...

怎么看不到ate1的帖子?
作者: simonchen    时间: 2014-5-12 11:30
yfmt007 发表于 2014-5-12 11:22
怎么看不到ate1的帖子?

http://bbs.rhino3d.asia/thread-22737-2-6.html (11楼)

http://bbs.rhino3d.asia/thread-23256-2-7.html(18楼)

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2