Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: Zahra椅 [打印本页]

作者: simonchen    时间: 2013-10-5 17:35
标题: Zahra椅
今天来个简单些的题目,有兴趣的朋友可以跟做一下

Zahra椅:

http://kevinhallsworth.blogspot.hk/2010/01/and-now-for-something-completely.html

这个使用TS来建造应该属于入门级的练习了~

作者: fucksb    时间: 2013-10-6 11:24
这个椅子怎么使用啊。不说根本不知道干嘛使的,求使用图片
作者: Jessesn    时间: 2013-10-6 12:21
求产品使用说明?

这只是个概念设计吧,也不是专业的设计师,她是个知名的建筑师,客串产品,打酱油
作者: simonchen    时间: 2013-10-6 12:42
Jessesn 发表于 2013-10-6 12:21
求产品使用说明?

这只是个概念设计吧,也不是专业的设计师,她是个知名的建筑师,客串产品,打酱油

作者: 陈志伟o0    时间: 2013-10-6 19:42
占位,打算用纯牛来做。。
作者: Play-SeveN    时间: 2013-10-8 12:50
不知是我网速问题还是网站问题,每次传图都要传好几次才成功啊。

作者: 青蛙    时间: 2013-10-20 18:52
3d打印机打出来
作者: 棒棒堂    时间: 2013-11-8 09:12
Play-SeveN 发表于 2013-10-8 12:50
不知是我网速问题还是网站问题,每次传图都要传好几次才成功啊。

如何布线呢首先?
作者: simonchen    时间: 2013-11-8 09:45
棒棒堂 发表于 2013-11-8 09:12
如何布线呢首先?

TS建模的方式并不止布线成面的这种方法,像这类形态,其工作流程建议使用TS几何体通过变形成适当的外形后,再桥接成一个整体。
作者: 棒棒堂    时间: 2013-11-8 09:58
simonchen 发表于 2013-11-8 09:45
TS建模的方式并不止布线成面的这种方法,像这类形态,其工作流程建议使用TS几何体通过变形成适当的外形后 ...

恩恩,S大说的正确,在建模的时候建模思路老是掉入这种局限中,有没有一些建模思路的帖子呢?
作者: 棒棒堂    时间: 2013-11-8 10:07
TS建模的方式并不止布线成面的这种方法,像这类形态,其工作流程建议使用TS几何体通过变形成适当的外形后 ...

还有,S大,TS里边的基本几何体都是四边形的,而此实例却是三角形的,这种之间的转换经常遇到,而且转换的时候都不标准,那有没有一定的建模方法呢?
作者: simonchen    时间: 2013-11-8 10:22
棒棒堂 发表于 2013-11-8 09:58
恩恩,S大说的正确,在建模的时候建模思路老是掉入这种局限中,有没有一些建模思路的帖子呢?

在我的理解中,所为“建模思路"都应自己在实战中通过操作来体会、总结出来。
当然无论是NURBS还是TS建模都会有一些套路,如TS,你可以参考一下官方手册(http://bbs.rhino3d.asia/thread-16287-1-1.html),其中就有提及其6种的建模方式来建造模型。

还是那一句,要掌握则多动手。

作者: simonchen    时间: 2013-11-8 10:23
棒棒堂 发表于 2013-11-8 10:07
还有,S大,TS里边的基本几何体都是四边形的,而此实例却是三角形的,这种之间的转换经常遇到,而且转换的 ...

1.熔合像这种三角形形态只需要通过交汇处的作分面调整、熔合而已,与TS几何体关系不大。
2.你后面指出常遇到这类问题,这个最好能举你的实例来讨论。

作者: 棒棒堂    时间: 2013-11-8 10:33
simonchen 发表于 2013-11-8 10:22
在我的理解中,所为“建模思路"都应自己在实战中通过操作来体会、总结出来。
当然无论是NURBS还是TS建模 ...

恩恩,对,说的是,我是做建筑设计的,关于建筑设计的教程和实例非常少,现在自己摸索会把模型做烂,一直想找一下提高自己的中高级教程,好像好难找。。。
作者: simonchen    时间: 2013-11-8 10:48
棒棒堂 发表于 2013-11-8 10:33
恩恩,对,说的是,我是做建筑设计的,关于建筑设计的教程和实例非常少,现在自己摸索会把模型做烂,一直 ...

其实在这我交流一下我的体会,关于什么中高级的教程这个问题。
在我看来,技术提升关键是需要积累、改进、循环着向前,针对造型这块,简单地说,你需要不断地累积你的实战量,即建模数量,达到一个阶段后你会发觉技术上会得到一些提升,然后可再继续做一些更复杂的,如此循环,通过一段时间的积累技术自然会达到新的水平,这是个渐进的过程。
  如果你现在面对的模型做不好,不打紧,也不要急燥,你需要的是由简入繁的过程。。。

哎,上面这些干粑粑的东西不看也罢~其实还是想找一套中高级课程吧,呵呵,那就去上J大他们的建筑曲面课程吧(0基础都适合,利害了吧)!

作者: 棒棒堂    时间: 2013-11-8 11:24
simonchen 发表于 2013-11-8 10:48
其实在这我交流一下我的体会,关于什么中高级的教程这个问题。
在我看来,技术提升关键是需要积累、改 ...

哈哈,我倒是想去,可是,工作,没时间呢~~
作者: 棒棒堂    时间: 2013-11-8 16:40

S大,能说一下步骤嘛?TS方面初学者,...
作者: simonchen    时间: 2013-11-8 16:59
棒棒堂 发表于 2013-11-8 16:40
S大,能说一下步骤嘛?TS方面初学者,...

话说这些入门级的练习你做过没?
http://bbs.rhino3d.asia/thread-16855-1-1.html
http://bbs.rhino3d.asia/thread-16286-1-2.html
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=6988
http://bbs.rhino3d.asia/thread-7307-1-1.htmlhttp://bbs.rhino3d.asia/thread-9592-1-1.html

如果没有,建议动手做~如果你做了以上的练习,将模型图片发上来相应的帖子内我将加你刀,然后你再做这个如果还是做不出的话,我就送你这模型研究好了~

作者: 棒棒堂    时间: 2013-11-11 09:58
标题: 奶滴飞溅

好的,太感谢,先做下小练习,上图,上模型!咦?模型怎么没法上传呢?只能选择图片,不能选择3DM的文件哎~~

最终的,貌似我blend的不够~~

最终的,貌似我blend的不够~~

分面步骤

分面步骤

分面步骤

分面步骤

分面步骤

分面步骤

分面步骤

分面步骤

奶滴飞溅.rar

181.82 KB, 下载次数: 44

作者: simonchen    时间: 2013-11-11 10:14
棒棒堂 发表于 2013-11-11 09:58
好的,太感谢,先做下小练习,上图,上模型!咦?模型怎么没法上传呢?只能选择图片,不能选择3DM的文件哎 ...

做得不错哦!请运行tsUniform命令对模型进行优化

ps,
你可以压缩文件成RAR格式再选择“附件”上传

作者: simonchen    时间: 2013-11-11 10:38
棒棒堂 发表于 2013-11-11 09:58
好的,太感谢,先做下小练习,上图,上模型!咦?模型怎么没法上传呢?只能选择图片,不能选择3DM的文件哎~ ...

提个小小的要求:麻烦你在后续跟帖做练习时,如果有相关的问题或是练习成品请发去该练习的帖子去跟帖,这样做是方便我们去管理和及时的回复。

关于上面你提出的问题我已经在:http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=16855&pid=284367&page=16&extra=#pid284367  159楼作了详细的步骤,请移步。

作者: 棒棒堂    时间: 2013-11-11 10:44
simonchen 发表于 2013-11-11 10:38
提个小小的要求:麻烦你在后续跟帖做练习时,如果有相关的问题或是练习成品请发去该练习的帖子去跟帖, ...

好的S大,不好意思,第一次发帖不知道,我现在明白了,感谢~~
作者: simonchen    时间: 2013-11-11 10:46
棒棒堂 发表于 2013-11-11 10:44
好的S大,不好意思,第一次发帖不知道,我现在明白了,感谢~~

作者: 棒棒堂    时间: 2013-11-11 10:52
simonchen 发表于 2013-11-11 10:14
做得不错哦!请运行tsUniform命令对模型进行优化

ps,

谢谢S大,希望能够定期给我提供一些练习奥~~呵呵
作者: mlayutou    时间: 2013-12-10 09:38
木有S大的形状漂亮。

作者: simonchen    时间: 2013-12-10 09:42
mlayutou 发表于 2013-12-10 09:38
木有S大的形状漂亮。

哈哈~~TS版现在算你最勤快做练习了~~加油哦
作者: 抢眼镜    时间: 2014-2-27 09:02
谢谢s大,模型搞好了,不过有个问题请教下:
这个模型我是三分之一ts面,然后用的ts环形阵列后,再焊接点做出来的
  而这样得到的面再微调,就只是其中一部份在变动了!
  请问ts面如何整列,就像镜像那样!

作者: Jessesn    时间: 2014-2-27 09:10
抢眼镜 发表于 2014-2-27 09:02
谢谢s大,模型搞好了,不过有个问题请教下:
  这个模型我是三分之一ts面,然后用的ts环形阵列后,再焊接点 ...

请试试 tsSymmetry
作者: 抢眼镜    时间: 2014-2-28 09:04
Jessesn 发表于 2014-2-27 09:10
请试试 tsSymmetry

谢谢J大,我学的是中文版的,对你说的命令不知道啊!
作者: Jessesn    时间: 2014-2-28 09:08
抢眼镜 发表于 2014-2-28 09:04
谢谢J大,我学的是中文版的,对你说的命令不知道啊!

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2