Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: KS怎么渲染类似的铁丝网,高手赐教 [打印本页]

作者: jay145    时间: 2010-8-17 23:28
标题: KS怎么渲染类似的铁丝网,高手赐教
KS在哪贴透明贴图,像VRAY一样,贴个黑白的格子贴图就可以渲出网格效果了
作者: jay145    时间: 2010-8-17 23:29
诶  怎么发图片啊  在我电脑上[img][/img][img][/img]
作者: Jessesn    时间: 2010-8-18 11:05
KS在哪贴透明贴图,像VRAY一样,贴个黑白的格子贴图就可以渲出网格效果了
jay145 发表于 2010-8-17 23:28

透明贴图,参考这里的讨论
http://bbs.rhino3d.asia/thread-11073-1-1.html

PS: 上传图片,以 添加附件 的方式即可
作者: jay145    时间: 2010-8-18 11:12
thank you
作者: jay145    时间: 2010-8-18 11:15
J大 这个效果怎么渲

作者: Jessesn    时间: 2010-8-18 11:32
J大 这个效果怎么渲
jay145 发表于 2010-8-18 11:15

这种用贴图很难模拟了,因为有形体的穿插,要接近这样的效果,估计直接建模才能达到
作者: jay145    时间: 2010-8-18 11:43
透明通道必须为T包含有Alpha通道的TIF格式的图片是什么意思 我用PS 吧JPG文件保存为TIF不可以吗?
还有就是贴图怎么删除。我材质都调好了,像把TEXTURE 的贴图去掉,请教下J哥
作者: Jessesn    时间: 2010-8-18 11:51
透明通道必须为T包含有Alpha通道的TIF格式的图片是什么意思 我用PS 吧JPG文件保存为TIF不可以吗?
还有就是贴图怎么删除。我材质都调好了,像把TEXTURE 的贴图去掉,请教下J哥
jay145 发表于 2010-8-18 11:43

JPG保持TIF是不会自动增加Alpha通道的,需要手动建立。很多渲染软件识别透明都是以图片的Alpha的灰度值来判断,白色255为纯透明,黑色0为完全不透明。
如果你不明白怎么做,请Baidu或者是Google一下,网络上非常多的类似教程

删除材质,你只要在材质贴图处,删除贴图的文件路径即可。
作者: jay145    时间: 2010-8-18 12:47
8# Jessesn 谢谢J哥 关于删除贴图我还是不太明白,怎么删除路径?还是把目标图片删除?
作者: jay145    时间: 2010-8-18 12:50
这个?,,,,,,,,,,,,,,

作者: Jessesn    时间: 2010-8-18 13:05
这个?,,,,,,,,,,,,,,
jay145 发表于 2010-8-18 12:50

KS2直接不要勾选 Enable即可,不用删除图片

作者: jay145    时间: 2010-8-18 14:14
崩溃!好像还是渲不出来,我看了你做的那个火焰tiff,根据你的文件,TIFF文件做好了,贴在TEXTURE有穿透效果,可是不能体现材质,而是图片的图案,而贴在Normalmap完全没反应,上面两个勾也勾了,附上我的TIFF文件,J哥能发个tiff网格图片过来吗?麻烦你了

新建文件夹.rar

205.55 KB, 下载次数: 40

作者: jay145    时间: 2010-8-19 09:41
等待中。。。。。。
作者: Jessesn    时间: 2010-8-19 10:21
崩溃!好像还是渲不出来,我看了你做的那个火焰tiff,根据你的文件,TIFF文件做好了,贴在TEXTURE有穿透效果,可是不能体现材质,而是图片的图案,而贴在Normalmap完全没反应,上面两个勾也勾了,附上我的TIFF文件, ...
jay145 发表于 2010-8-18 14:14

透明贴图只有一种材质能支持,General,其他的都不支持

下载 (112.93 KB)

详情可以参考这里的讨论,方法是一样的
http://bbs.rhino3d.asia/thread-6234-1-1.html
作者: jay145    时间: 2010-8-19 11:30
J哥 我做的TIFF文件没问题吧 里面有Alpha通道啊 为什么就是不行,有时间的话能给我个网格的TIFF文件吗
作者: Jessesn    时间: 2010-8-19 11:38
J哥 我做的TIFF文件没问题吧 里面有Alpha通道啊 为什么就是不行,有时间的话能给我个网格的TIFF文件吗
jay145 发表于 2010-8-19 11:30

抱歉哦,我没有这样的文件,我记得 Hypershot 自带有这样的文件,你可以找一下。
作者: jay145    时间: 2010-8-19 12:44
哦  那打扰了    自己慢慢研究下    谢谢J哥
作者: jay145    时间: 2010-8-19 13:07
解决了!贴在TEXTURE那项 ~主要是TIFF要做好,不会的看KS自带的贴图Perforated或者Mesh_Alpha,用PS打开看文件是怎么做的,

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2