关于HYPERSHOT的HDR和相关软件

2813587 深邃 发表于 2009-4-8 14:03:50 楼主
相信很多人都对hypershot的官方HDR文件觉得少

而且对HDR在hS(以后都将hypershot简称这样了)里面怎么样映射不太了解

在这之前我先介绍一个软件,与HS的HDR相关密切的
严格说来是专用于hypershot的HDR设计

名字是:HDR-Light-Studio
目前版本是1.0,官方网站是:http://www.hdrlightstudio.com/

大家可以登上去了解一下,上面有demo版本下载

下面我将会用官方的例子试范给大家看
先上软件界面图

评分

Jessesn + 2 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 深邃 发表于 2009-4-8 14:04:48
先上官方的图

第一张是最终图
第二张是HDRlight做的HDR图界面
第三张就是在HS里面的HDR映射

楼主| 深邃 发表于 2009-4-8 14:05:18
下面我来模拟一下

楼主| 深邃 发表于 2009-4-8 14:07:46
首先来讲解一下hdrlightstudio

它是一个全面模拟产品渲染HDR的生成软件,参照了现实中的摄影器材参数(比方灯的瓦数,亮度)。
和现有的HDR文件方式而研发的。很直观地在一个平面中表线出球状HDR的展开面
比较好理解。

所以转一下思维,我们能轻松地制作出不同产品的表现的HDR图
估计大家很多人也有58个工业HDR图了

就是用这种方式做的.

我发个布线图

楼主| 深邃 发表于 2009-4-8 14:09:07
那么再回到正题,怎么用PS做这样的HDR图呢?

那就很简单了,用我的布线图作底`~~~(图1)
在PS里拉出这样的线`~~你可以参考上面的红绿线~~
(当然~~你爱黑白的,又或红黄的,随你了,就别来烦我了,呵呵,什么,你还要用透明的,那那~~~我承认你是bbs.rhino3d.asia里最牛了的,总行了吧,呵呵)

在上面做新的层.,按着映射的图来画你要的~~比方灯光反射啊~~。颜色啊~~~(什么?你不会PS。那,我回火星好了,88)
小技巧:你做一张只有线的(别再和我说你爱用什么色的,随你,汗~~)
做好了一张只有线的图存好(图3),用HDRshop做张HDR图~~(你说你不会用HDRshop~~行~~我是做好人做到底了~~嘿嘿`~我是说你去百度一下~~别误会了。有N多教程的)

你把产品放HS先来张上了材质的屏截图~~看见了没(图2)

楼主| 深邃 发表于 2009-4-8 14:18:11
接着发,看下面

楼主| 深邃 发表于 2009-4-8 14:53:55
那么~~就画你想要反射的HDR吧~~怎么画~~我可不知道你要怎么画,呵呵`~

我做个示范~~

时间关系~~我就不细做了~~~

图1是做HDR前的图~~
图2是HS的图~~~

至于HDR你要弄成怎么样的~~那就随你了,OK教程完毕

希望对大家有启发~~
随便说句~这些是我个人钻研出来的~~~转载请说明一下

大家一起进步!

评分

My + 1 + 4 感谢分享

dbtet520 发表于 2009-4-8 14:58:03
顶起  哈哈  谢谢 深邃了
025chuhao 发表于 2009-4-8 15:03:23
同上   顶完再研究@@@
ftpsong 发表于 2009-4-8 15:04:33
:up 非常感谢深邃兄!!