原创 --- 【求助】3dmax导入Rhino问题

90045 miacici 发表于 2010-11-18 16:41:56 楼主
我用3dsmax做了一个模型,想导入Rhino进行修改编辑。但是不管我在3dsmax里面导出成什么格式(*.3ds, *.stl, *.igs, *.dwg都试过了),导入到rhino以后都是不可编辑的网格之类的模型,各位大虾有没有办法帮我解决这个问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
dhunter 发表于 2010-11-18 18:38:12

导到rhino后要转化成nurbs曲面才行吧。用那个把网格转化成曲面的工具,MeshToNurbs.
   很少用过。因为这样转的曲面都不是够平滑。把网格调多了曲面又会变复杂。
xiaod 发表于 2010-11-18 23:24:58
试试炸开吧
Jessesn 发表于 2010-11-19 22:48:20
我用3dsmax做了一个模型,想导入Rhino进行修改编辑。但是不管我在3dsmax里面导出成什么格式(*.3ds, *.stl, *.igs, *.dwg都试过了),导入到rhino以后都是不可编辑的网格之类的模型,各位大虾有没有办法帮我解决这个 ...
miacici 发表于 2010-11-18 16:41

如果你在MAX中就是MESH,无论你使用何种格式转到Rhino中也依然会是Mesh, 如果你在MAX中使用的是NURBS建模,那么请使用IGES格式转到Rhino中即可编辑。
hd720314 发表于 2011-1-6 14:59:17
利用rhino的sat inport 可導入許多3dsmax模型,建議樓主大大可以試試看。
hd720314 发表于 2011-1-6 15:00:53
建議使用max2011和rhino的sat互換會更容易