已解决 --- 渲染图的问题,请各位高手来帮忙解答,谢谢

430913 西夕 发表于 2010-3-30 13:21:33 楼主
这是我最近练习vray的时候渲染的一个车,但是渲染下来,车身会有比较多的杂点,不知道该如何让解决,补充:材质的细分值调的也很大,30左右,图片解析度也很高.

车身细节,杂点较多

车身细节,杂点较多

整个渲染

整个渲染
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-3-30 22:04:28
你换张背景图看看,这张背景图像素比较低,所以反射的效果也不好
yacool 发表于 2010-3-31 15:52:58
你换张背景图看看,这张背景图像素比较低,所以反射的效果也不好
Jessesn 发表于 2010-3-30 22:04

本来我也想这样说  可人家说到。。图片解析度也很高.
Jessesn 发表于 2010-3-31 16:44:14
本来我也想这样说  可人家说到。。图片解析度也很高.
yacool 发表于 2010-3-31 15:52

看地面贴图,貌似解析度并不高,建议LZ作个测试,取消地面与环境贴图,然后再查看渲染结果
 楼主| 西夕 发表于 2010-3-31 19:17:05
我换了个像素高点的背景图试了下,不过效果不明显,好像也没什么大变化,至于J大说的去掉地面与环境贴图,我再试试,谢谢啊 4# Jessesn
 楼主| 西夕 发表于 2010-3-31 20:50:28
J大,你说的是把地面去掉,环境贴图GI和背景图也去掉?如果是,我试了,感觉还是不行,有的地方还是很多杂点 4# Jessesn
Jessesn 发表于 2010-4-1 15:12:51
J大,你说的是把地面去掉,环境贴图GI和背景图也去掉?如果是,我试了,感觉还是不行,有的地方还是很多杂点 4# Jessesn
西夕 发表于 2010-3-31 20:50

麻烦截图看看
flyshow1005 发表于 2010-4-3 11:07:26
关注中。。。
 楼主| 西夕 发表于 2010-4-3 17:13:17
J大说的是去掉地面的环境贴图,还有渲染选项里的环境贴图例如包括GI,背景,反射的环境贴图都去掉? 7# Jessesn
 楼主| 西夕 发表于 2010-4-3 18:32:08
几个测试图,测试下来还是有,选择的最大图片输出 7# Jessesn

去掉了GI和背景环境贴图,只加了一个反射环境贴图,类似一楼的背景HDRI

去掉了GI和背景环境贴图,只加了一个反射环境贴图,类似一楼的背景HDRI

换了一个像素高点的反射贴图

换了一个像素高点的反射贴图

没有使用环境贴图

没有使用环境贴图