其他 --- 很好奇的问问,高手高手帮帮忙哦

18013 vana 发表于 2010-3-9 18:35:03 楼主
嗯,不太了解grasshopper,只知道它可以编程作图。我想问的是,比如有两条曲线。能不能让这两条曲线的长度相互约束呢。也就是说,我改动其中一条曲线,另外一条曲线的长度也跟着变(先不管它的形状变不变)。能实现这样的吗?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
415369179aaa 发表于 2010-3-9 21:09:11

犀牛就可以
Jessesn 发表于 2010-3-9 22:06:57
嗯,不太了解grasshopper,只知道它可以编程作图。我想问的是,比如有两条曲线。能不能让这两条曲线的长度相互约束呢。也就是说,我改动其中一条曲线,另外一条曲线的长度也跟着变(先不管它的形状变不变)。能实现这 ...
vana 发表于 2010-3-9 18:35

打开Rhino4的历史纪录,然后Copy一条线条,如下图GIF
 楼主| vana 发表于 2010-3-11 08:52:12
嗯嗯,谢谢版主那么耐心啊!进一步,就是,如果我想一条是曲线,一条是直线。曲线改变形状,直线的长度能跟着变吗?。(如果另一条直线还好办,直线嘛,曲线改了形状,量一下,再画一条就是了)。而我的最终目的是,两条曲线,而且是形状完全不一样的曲线。能做到长度相互约束吗?(或者一条约束另一条也行)