已经解决 --- 曲面控制点数目与结构线数目的关系?

56369 leeifen 发表于 2010-3-2 22:51:40 楼主
我想请教下曲面控制点数目与结构线数目的关系,比如一个UV向都是3阶的曲面,它的UV方向结构线都只有一条,当增加一排控制点时结构线并没有增加,想请高手们详细介绍下两者的关系,谢谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-3-2 23:32:06
我想请教下曲面控制点数目与结构线数目的关系,比如一个UV向都是3阶的曲面,它的UV方向结构线都只有一条,当增加一排控制点时结构线并没有增加,想请高手们详细介绍下两者的关系,谢谢了!
leeifen 发表于 2010-3-2 22:51

UV都为3阶的曲面的曲面在ISO密度为0的时候,曲面中间是不显示ISO线的(因为曲面中间没有Knot),但由于Rhino的默认ISO显示密度为1(曲面会假设一条ISO线,方便Wirefram等模式查看曲面),所以你在增加控制点的时候ISO线没有变化,

一般情况下,你每给曲面增加一排控制点,就会增加一排ISO线(同时曲面就增加了一排Knot)
sauyv 发表于 2010-3-3 01:12:56
结构线是由节点对应。最简线是没有节点。同样最简面本来就是没结构线的。但是在RHINO之下它会默认1条结构线。但是这是假的结构线。当然你增加了一条结构线就等于加了节点,这条结构线就是真正的结构线。从而替代了假的!:soso

评分

Jessesn + 1

408444374 发表于 2010-3-3 09:20:58
好东西啊 学习 学习
 楼主| leeifen 发表于 2010-3-3 09:29:25
原来这么回事啊,受教了,谢谢各位
小笼包 发表于 2010-3-3 15:05:38
来顶一个:up
415369179aaa 发表于 2010-3-3 22:35:33
哦   原来 是这门回事啊   嘎嘎
yacool 发表于 2010-3-4 00:10:21
话说我挺支持密度1的     这样可以看出曲面的走势的 从iso可以判断    但是像密度0时尚看不到的 有时候扭了都看不到。 不过插入第一个时不增加结构线确实很郁闷
newbhoho 发表于 2010-3-4 11:05:01
不错,知其然,又知其所以然。
wujianfu814 发表于 2010-5-27 13:10:55
谢谢J大        汉堡