专题讨论 --- 我想设计足球发球机

22294 kisswjc728 发表于 2010-2-10 23:43:20 楼主
准备毕业设计,想做个足球发球机。1,可以训练守门员。2,可以训练球员的停球和头球。 请各位有啥说啥,多留言,给我点意见或建议~谢谢~

评分

Jessesn + 1 好主意

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jiang 发表于 2010-2-11 12:55:05
这个好象国外已经有产品了吧,我看过他们训练的时候好象有在用,不过感觉它出球不够隐蔽,因为前面的出球口象枪口一样,这样让人很容易判断球的轨迹,不便于更好的训练球员,个人认为出球要隐蔽点这样训练球员就会灵活点,还有就是研究出一些象香蕉球,高抛球,直线球 反弹球,地滚球等这些出球的设定,可以电脑控制力度等。或者用手握住按钮的时间来遥控力度,这样教练也有事情做了呵呵

评分

Jessesn + 2

楼主| kisswjc728 发表于 2010-2-11 16:01:30
本帖最后由 kisswjc728 于 2010-2-11 16:04 编辑 2# jiang 国外的发球机器都没见过,网上也找不到。。 谢谢你的建议,我和你想的都差不多~:)
Jessesn 发表于 2010-2-11 17:02:31
非常有想法的主题,这种产品可能会分很多级别,比如专业级娱乐级别,或者根据不同球星的一些技巧设计成不同的发球方式,Jiang提出出口的问题,有办法解决,出口不会做出固定的,做成活动的(类似汽车发动机里面的万向轴装置),根据不同的角度需要调整方向,而且是快速的,哈哈,这样就可以训练守门员的技巧了,不过问题是,这个机器的界面该怎么做,比较真正的比赛是人与人面对面的,机器是不是要的互动性更接近人与人的效果呢??
 楼主| kisswjc728 发表于 2010-2-11 19:38:26
本帖最后由 kisswjc728 于 2010-2-11 19:41 编辑 4# Jessesn 版主大驾光临有失远迎。。。 我的级别是专业的,针对的是中下游球员,因为世界巨星的脚法夸张点是比机器都精准(还不用电。。) 算然这次中国赢韩国,但传球还是不咋滴。。 我只是毕业设计,也没考虑如何生产,因为学校要求,外观,内部原理说的通就OK了。