原创 --- 火烈鸟2和3(试用版)玻璃的比较。

26917 zwg_sh 发表于 2010-1-10 21:46:22 楼主

试着火烈鸟自已新老版的之间做了个比较。
  火烈鸟新老版之间的材料是可以升级的。但不能“降级”。我在老版中用了玻璃,在新版中能用,但到过来就不理想了。不过最好还是用各自的材料,这样最好了。
  在老版中要做好玻璃,比较难一点,渲染场景一定要设置,否则出了不效果,但新版中就更“傻瓜”了很多,你不用设置直接用“默认”的场景就能做出不错的效果。

另外老版要做出玻璃效果,时间比较长,新版比老版凭感觉快了N 倍。

下面是图。
  前面的是老版的,它有个非常有趣的现像,玻璃杯能对灯光“聚光”(请看阴影处),我试了好多次,都是这样的,这说明这是老版的特点,新版没此功能。这图我场景没做好,玻璃杯上反射比较乱,不好看,但还是能表现出一点玻璃的质感的。
  中间的图是新试用版的,个人觉得比老版的应是好多了。
  最后一图是用“巴西”默认玻璃材料做的,放在后面,做个比较吧。

评分

Jessesn + 1 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-1-10 22:24:29
楼主对Flamingo非常用心,值得鼓励,加分支持一下。说道Flamingo3 ,这次变化真的很大,以前玻璃一直是Flamingo最头大的地方,无论速度还只质量都非常难得有比较好的效果,几乎老版的所有透明材质都是比较实、切不透,比如我以前做的一个测试http://bbs.rhino3d.asia/thread-194-1-2.html,这个最早就是Flamingo1.1做的,Flamingo2我也做了测试,但是效果几乎是没太多改变,最不真实的是阴影。Flamingo3的透明材质效果出乎意料,而且速度几乎是和非透明材质没有很大的区别。
你的第一张图,老版Flamingo的阴影透光效果,仅仅是玻璃的折射属性所造成,第二张图的也是有折射,而且看起来那些光斑更真实,这个效果看起来非常接近“焦散”的效果,所以更真实,第三张图,Brazil的,还需做进一步的设置,整个效果比较平,缺少对比,比如说增加放光板,还有开启焦散,这样效果会好很多,通常来说Brazil的效果是不会输给Flamingo的
 楼主| zwg_sh 发表于 2010-1-11 19:56:56

谢J版指导!

巴西我没写清楚,我是直接用玻璃材料导航做的,参数没动,放了1只灯,就是这样,也用了45分钟左右。放在最后,只是想说明,火烈鸟还是可以的,虽不是最好的,但我试下来,对我这样的老机器而言,可能就是最好的了。

我看了你的矿泉水渲染,非常好,以后要多多来学习。

因为我的机器老,所以我只想找个效果、速度可以,易学好用的渲染器结合犀牛用。犀牛本身对电脑硬件要求不高,如选用的渲染器高了,这不又完了?
  玩这个,只是我个人兴趣,就象有人喜欢下棋,有人喜欢打太极拳一下。只是业余娱乐,所以我不会为此去提高自己电脑硬件的。说到底,这玩意和我工作无关,只是爱好。
  如maxwell渲染器,大家都说好,我放在电脑上试了下,三个小时,还只是渲了5%,吓得我再不敢玩了。
  不过结合MAX 用,做同样的一件物品在,10分钟不到就好了。我都不知道是maxwell和犀牛结合不好呢,还是补丁的补丁不好。
 楼主| zwg_sh 发表于 2010-1-12 22:47:13
今天化了3分钟,做了个小零件。

评分

Jessesn + 1

Jessesn 发表于 2010-1-13 17:54:15
今天化了3分钟,做了个小零件。

zwg_sh 发表于 2010-1-12 22:47

看起来还不错啊,不过反射贴图像素过低,建议使用高像素的反射贴图,或者是细微的模糊化一下效果会更好
mzhenzhi 发表于 2010-1-13 21:39:51
这么冷清啊我以前也是火鸟的用户现在没怎么用了:funk:
 楼主| zwg_sh 发表于 2010-1-14 19:19:06
谢J版!我还一直不知是什么原因呢。
小应 发表于 2010-1-22 09:38:43
欣赏!真好啊!