已解决 --- 请问BATCHRENDER怎么自动保存图片啊?

660717 leeifen 发表于 2010-1-8 00:11:28 楼主
看了Cafer老师那本VFR里讲的BATCHRENDER,可是我照着做图片并不能保存下来图片,而且我选了四个视图,他只渲染一个。J大或者哪位高手能告诉我我哪里出错了吗?谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| leeifen 发表于 2010-1-8 11:14:43
高手都哪去啦啊?
Jessesn 发表于 2010-1-8 11:29:40
麻烦注意不要使用中文路径与中文名明名
 楼主| leeifen 发表于 2010-1-9 13:32:40
能自动保存的问题解决了,可是它总是只渲染一个,我同时添加了好几个视角,点击STAR它总是渲染最后一个,你看我图片的时间。这样就失去多任务渲染的意义了,请问这问题出在哪里?我的路径都是英文的了 3# Jessesn

楼主| leeifen 发表于 2010-1-9 13:54:35
终于找到原因了,原来是保存的犀牛文件必需先把要渲染的视图都在各个视窗里显示出来才行,谢谢J大的提示
412693699 发表于 2012-9-15 08:19:56
leeifen 发表于 2010-1-9 13:54
终于找到原因了,原来是保存的犀牛文件必需先把要渲染的视图都在各个视窗里显示出来才行,谢谢J大的提示

我和你出现的问题一样    你这句话什么意思解释一下好吗“保存的犀牛文件必需先把要渲染的视图都在各个视窗里显示出来”
Jessesn 发表于 2012-9-15 08:34:56
412693699 发表于 2012-9-15 08:19
我和你出现的问题一样    你这句话什么意思解释一下好吗“保存的犀牛文件必需先把要渲染的视图都在各个视 ...

他的意思是说所有视窗处于被开启状态,
我现在测试并没有发现这个问题
412693699 发表于 2012-9-15 09:01:37
Jessesn 发表于 2012-9-15 08:34
他的意思是说所有视窗处于被开启状态,
我现在测试并没有发现这个问题

我是按照那个来的啊   我保存的时候的视图就是perspective窗口  渲染的时候选择的也是perspective窗口   可是它只渲染了最后一个
Jessesn 发表于 2012-9-15 09:53:21
412693699 发表于 2012-9-15 09:01
我是按照那个来的啊   我保存的时候的视图就是perspective窗口  渲染的时候选择的也是perspective窗口    ...

你需要把你所有需要渲染的视窗都开启,使用 NewViewport 指令,让后将视窗名称转换为你所需要渲染的视窗名字
412693699 发表于 2012-9-15 10:11:10
Jessesn 发表于 2012-9-15 09:53
你需要把你所有需要渲染的视窗都开启,使用 NewViewport 指令,让后将视窗名称转换为你所需要渲染的视窗名 ...

我真的很不好意思麻烦您   我菜鸟了 。。。
什么叫做开启所有渲染视图       我选择perspective视图窗口 它就“perspective”变成蓝色的了  这不叫做开启视窗吗   是把三个文件都打开  都选中perspective窗口的意思吗   
还有 NewViewport不是新加一个视图吗