讨论 --- 请教渲染时犀牛中摄像机的放置

93947 simonzyc 发表于 2010-1-7 10:01:15 楼主

如题。。请教各位大大。。感觉犀牛的摄像机不像MAX里面那么人性。。怎么样设置好渲染的角度。。。。我点了“放置”,老是弄不好合适的角度。。很麻烦。
按F6调了半天。。也调不好。反而渲染出来的图变成扁了。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-1-7 12:44:56
Rhino中每一个视窗就是一个摄像机的镜头,如果你要编辑透视这个镜头的摄像机,你就需要把当前视窗设置为透视视窗,然后按F6,或者是输入  _Camera 指令,或是如下图操作

这时候就会在其他非透视的视窗出现摄像机,有几个可以调节的点,你可以设置摄像机的焦距、镜头大小、角度等等,非常简单,拉动几个类似控制点的点击可

如果你想关闭摄像机,只要按F6就可以了
 楼主| simonzyc 发表于 2010-1-7 13:11:03
还是关不掉。。按F6关不掉。。渲染出的图还是扁的。。我上传原文件。。

VR测试.rar

180.46 KB, 下载次数: 82

Jessesn 发表于 2010-1-7 13:18:11
你要选择你要关闭的视窗来关闭,比如你想关闭透视视图的摄像机,你要把透视视图作为当工作视窗,然后再按 F6
比例的问题和你的Output设置有关
 楼主| simonzyc 发表于 2010-1-7 13:24:24
这个输出的设置。我跟您的是一样的。没动过。。。
Jessesn 发表于 2010-1-7 13:30:25
这个输出的设置。我跟您的是一样的。没动过。。。
simonzyc 发表于 2010-1-7 13:24

我看了你的文件,是Camera类型设置错了
你的设置是 Cylindrical(Ortho)

改成 standard即可
 楼主| simonzyc 发表于 2010-1-7 13:32:58
谢谢J大。饭都没吃完就来回答我的问题。。。可敬:)
幸福的痞子 发表于 2010-1-18 15:25:40
F6那个麻烦

点下Perspective窗口的空白处

直接在属性->摄影机- >调镜头焦距

默认是50 要想夸张点就调小点40 30

然后用鼠标调角度比较好