已经解决 --- 曲面 偏厚度问题『3楼提供参考DEMO』

25186 992300520 发表于 2009-12-11 09:16:59 楼主

RHINO很强大,就是我不怎么会。我这有个问题解决不了。请高手门帮助谢谢了

把这个面做个厚度出来 中间(黄线)厚度为2.0 边缘(绿线)为0.5

把这个面做个厚度出来 中间(黄线)厚度为2.0  边缘(绿线)为0.5

剖面线是这样的

剖面线是这样的

做好以后 这样 投影线上去 要对上剖面线的厚度,我试了好多次 都不会

做好以后 这样 投影线上去 要对上剖面线的厚度,我试了好多次 都不会

2.rar

59.04 KB, 下载次数: 74

这个是原文件

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
fatdoggee 发表于 2009-12-11 09:29:34
看不明白啥意思
Jessesn 发表于 2009-12-11 10:33:25

我做个简单的Demo,主要用到Rhino的渐变偏移指令VariableOffsetSrf

1ShrinkTrimmedSrf 

2 中点位置 split曲面

3 untrim曲面

4 splitByISO 曲面,注意点选的位置

5 执行 VariableOffsetSrf

6 中间偏移量控制点,注意点的位置

7 设置偏移量。这四个点位0.5mm(根据你的需求)

8 设置偏移量。中间点位置

9 做界面曲面

10 镜像然后join所有的曲面
yacool 发表于 2009-12-11 10:40:12
也插一句   有时候厚度不用偏移    是有时候  不是所有。   自己做一个小倒角边就可以了
 楼主| 992300520 发表于 2009-12-11 10:41:50
谢谢J大 我也试下
 楼主| 992300520 发表于 2009-12-11 10:50:34
J大你是神
langhen 发表于 2009-12-11 20:11:19
J大 厉害!!!