请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[个人求职] 关于工业设计考研

438411 Rhinboy 发表于 2009-11-24 09:28:43 楼主
一直有很多人不断在询问我关于工业设计考研的问题,这里简单概括一下:
工业设计考研大致有三个途径:
1:普硕,就是参加统考全日制就读的那种,毕业之后拿双证,毕业证和学位证。具体不作介绍,这个大家应该很清楚。
这里我主要介绍下面两种,不为众人所知。
2:工程硕士(专业领域:工业设计工程),即参加每年十月份的GCT全国统考,与普硕不同的是,该统考考试内容为:数学,英语,逻辑,语文。因是针对在职人士,故要求有三年工作经验。论文要求结合实际项目,论文导师要求双导师,学校一个导师,在职单位一个导师(高级工程师以上职称)。但实际上很多并没有这样操作,有的是人是辞职之后考的,所以论文不见得和项目相关。毕业单证,只有硕士学位,工业设计工程硕士。
3:艺术硕士,(专业领域--工业设计)这个相对最简单,考试内容为八大艺术门类。也是参加全国统一考试。但是相对简单很多,对英语的要求也相对较低。主要针对艺术类的,考试参考书目只有一本便是中央音乐学院出版,其学校门口书店就有卖。要求两年以上工作经验,毕业单证,只有硕士学位,艺术硕士。

这里大致简单介绍一下,希望对大家有帮助,对一些英语较差的学弟学妹可以选择毕业一两年之后就读后面两者。不要盯着普硕为其劳神。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
fm0216 发表于 2009-11-24 11:10:52
受教了   顶一下
zheng 发表于 2009-11-24 12:13:27
又知道点东西···
My 发表于 2009-11-24 13:01:08
牛哥...........
我还是不懂:(
fjqzhahsj 发表于 2009-11-24 13:38:48
考试····
y266_2000 发表于 2009-11-24 16:48:23
诶~~:bumpAgain
Jessesn 发表于 2009-11-24 20:45:41
学习一下,牛哥已经拿到证书了吗?
 楼主| Rhinboy 发表于 2009-11-25 11:31:36

恩   工业设计的拿了     MBA的还在读   还得读一年多
 楼主| Rhinboy 发表于 2009-11-25 11:41:20

To:MY

你想考了就告诉我,可以给点建议你。
Tonway 发表于 2009-11-26 15:47:37
这个都是杂搞呢?感觉很简单一样喃