建议 --- 关于T-SPLINES 的想法

440514 弄堂江山 发表于 2009-11-17 19:20:00 楼主
T-SPLINES FOR RHINO 并不是非常好用的   不及SolidWorks的自由曲面插件
甚至不如 C4D里的 hyperNURBS

心想要是下一版 GH 里能加上 T-SPLINES 的命令就好了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 弄堂江山 发表于 2009-11-17 19:22:16
T-SPLINES 出来的面质量很高  虽然精确度低了点  但拉草模时挺好用的!
Jessesn 发表于 2009-11-17 20:25:00
T-SPLINES FOR RHINO 并不是非常好用的   不及SolidWorks的自由曲面插件
甚至不如 C4D里的 hyperNURBS

心想要是下一版 GH 里能加上 T-SPLINES 的命令就好了
弄堂江山 发表于 2009-11-17 19:20

对此不作评价,仁者见仁,智者见智。但T-Spline对NURBS的技术扩展无疑是如虎添翼,另外要提醒楼主 C4D里的 hyperNURBS 并不是真正的NURBS,C4D并不能支持真正的NURBS。

Grasshopper是一个图形化的编程工具,或者说是一个人机界面友善的RhinoScript,和Tspline貌似没有什么可比性。
simonchen 发表于 2009-11-18 08:38:15

江山兄提及的SW插件不知是不是这个呢?

当时看了这个视频,非常惊喜~~但这个插件貌似没有开公,不知能否像IMA模块一样存在于SW中呢?这样不知会不会与CATIA有分工上的冲突了~~呵呵
TS目前还在起步阶段,相信它会变得越来越实用的~~    TS x.0 + RHINO 5~~呵呵~~期待
咖啡和糖 发表于 2009-11-18 10:56:57
SW有了这个那可简直了~!

各个软件都在增强自身的功能,

给设计带来的好处就是造型更加方便了
simonchen 发表于 2009-11-18 11:05:47
是啊~~在工设的造型阶段,现在能用上这类POLY方式的,FREEFROM建模,的确助了设计师一臂之力了
smalltotal 发表于 2009-11-18 19:56:43
4# simonchen 请问这个视频在哪找啊?SW也有这种插件的啊?呵呵
那以后学工程软件 起码有个会用的功能了 哈哈
 楼主| 弄堂江山 发表于 2009-11-26 13:33:52
4# simonchen

是的  要是 牛牛有这个插件 该多好啊  

另外Jessesn 大 可能误会我的意思了  我并没拿Grasshopper和Tspline 作对比

只是觉得要是能 在 GH 里能加上 类似 T-SPLINES 的命令就好了
 楼主| 弄堂江山 发表于 2009-11-26 13:36:08
4# simonchen

这个是 SW 的黄金插件  非常好的 可惜下不到
kaiwen 发表于 2009-11-27 10:29:39
SW也有这样的插件?目前怎么没有公布呀,期待中。。。。。。