讨论 --- 为什么SCALE一组面的时候,scale出来的面就会比原来的面多很多

19927 神猫侠侣 发表于 2009-11-10 17:04:03 楼主
有没有人遇到过SCALE一组面的时候,只要scale的factor的值不是1,scale出来的面就会比原来的面多很多,这种情况有人遇到过吗?请大侠帮忙解释一下吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 神猫侠侣 发表于 2009-11-10 17:16:51
有十六个面,有十六个基点,结果出来了256个面,问题就出在每个面对应16个基点scale了,所以出来了256个面,但是我把映射方式改为shortest后,结果第一个面自己scale了16面,谁能再给我些指点呢
 楼主| 神猫侠侣 发表于 2009-11-10 17:19:47
可是如果十六个面十六个基点的话,用longest的模式就应该是16个面啊,为什么用了longest以后也是256个面呢
pole2008 发表于 2009-11-10 18:44:53
最好将文件发上来。不然怎么查看问题。将scale组件的基点和几何体的输入端右键里的flatten勾选就行了,当然你要确保每个面的基点对应一个面, 比如将面的中心点作为基点。他们是一一对应的。
 楼主| 神猫侠侣 发表于 2009-11-10 20:18:28
非常非常感谢版主,果然如版主所言,把基点flatten以后就好了,想请教版主:这是什么原理呢?flatten的功能是什么呢?非常感谢版主
 楼主| 神猫侠侣 发表于 2009-11-10 21:09:59
这个flatten真的非常神奇,刚才用一组轮廓线放样也是没有反应,点了flatten之后就好了
这个flatten的作用究竟是什么呢
pole2008 发表于 2009-11-10 21:27:46

简单点说就是将一串数组由并联(N个,平行,相互平等,独立)改为串联(有先后顺序,成为一个N(i))。。。也就是拆分与合并的过程。就象电路图一样的原理。电路图原理是GH的迷人和伟大发明之处,呵呵。。。它们之间的关系是可以互换的。GH里数据树结构是需要重点撑握的内容。有空看下相关教程。
 楼主| 神猫侠侣 发表于 2009-11-10 21:59:40
非常非常感谢楼主的耐心解答,我继续努力