请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 请教一个问题

443317 hubble 发表于 2009-10-29 12:11:55 楼主
看到一张图 问一下各位这种模型是不是用GH或者类似的软件做出来的?
如果高手觉得简单的话能做个电路图那就最好啦  一直对GH感兴趣 最近要好好钻研钻研 pourfolio-custom-concrete_5518.jpg
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-10-29 13:18:54

GS的新版添加了许多有趣的工具 ,例如Voronoi 就可以实现你上面的所需要的东西,
我做过简单的Demo

你可以参考这里的讨论贴,

http://bbs.rhino3d.asia/thread-8725-1-2.html
smalltotal 发表于 2009-10-29 15:28:50
偶来学习一下~~:lol
 楼主| hubble 发表于 2009-10-30 17:18:05
2# Jessesn

J大 我按你的电路图去做了一下
发现出不来三角面的效果
我对于GH还是刚入门
所以对电路图中的细节还是不知甚解
我的猜测是我电路图中的参数没有设好
另外我在选择各个运算器的“数据种类”(抱歉我只能这么称呼它,忘记了专业术语,见我的截图吧)时,都会出现警告窗口,不知道是哪里出了原因,最后我把所有运算器的“数据种类”都设成了Longest list,结果变成了我截的小demo中的效果,没有出来我要的三角面。我把我的电路图源文件放上,希望J大以及各位高手指点迷津,非常感谢的。
DEMO
demo.part1.rar (500 KB, 下载次数: 93)
 楼主| hubble 发表于 2009-10-30 17:25:38
晕死  网速卡  重复发帖了  麻烦J大删掉重复贴
忘了附上原文件  在这里补上 voronio.ghx (93.73 KB, 下载次数: 91)
Jessesn 发表于 2009-10-30 19:00:02
使用 Extrude Point 替换 Extrude运算器就好了,你注意我2楼的图示
2009-10-30 18-58-41.png
Jessesn 发表于 2009-10-30 19:02:38
帮你修改了一下,效果如下
2009-10-30 19-01-51.png

参考文件 voronio.ghx (93.75 KB, 下载次数: 81)
 楼主| hubble 发表于 2009-11-3 09:04:10
7# Jessesn

感谢J大  周末没上网那么久才给你回复
昨天找了点时间自己又琢磨了下 还是没有搞出头绪(自己基础太差了:lol )
现在主要有两个问题
我在下面贴上图 麻烦J大抽空再帮我看看  
问题一是
问题二是
下面再附上我的修改后电路图文件(我把产生数据的Range也改成了Random)
大家也帮我看看吧 最近学这个伤脑筋死了
xuyangen 发表于 2009-11-3 11:52:10
帮你写了一个,不知道符合要求不
xuyangen 发表于 2009-11-3 15:58:48
公司网太差劲了 传半天传不上去

题目.rar

16.74 KB, 下载次数: 18

评分

Jessesn + 1