讨论 --- 用HYPERSHOT 渲染一个矿泉水怎么渲染不好。附上原文件。

34918 woshicjx 发表于 2009-10-28 18:09:45 楼主
用HYPERSHOT 渲染一个矿泉水怎么渲染不好。附上原文件。大家帮忙试一试。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| woshicjx 发表于 2009-10-28 18:11:40
大家看看啊~贴图怎么贴不好。
 楼主| woshicjx 发表于 2009-10-28 18:12:57
怎么传不了附件呢?

Jessesn 发表于 2009-10-28 21:20:59
关于如何配合Rhino在Hypershot中贴图,请参考这里的教程
http://bbs.rhino3d.asia/thread-6275-1-1.html
关于渲染水与瓶的一些设置,请参考这里10楼的说明
http://bbs.rhino3d.asia/thread-194-1-2.html
 楼主| woshicjx 发表于 2009-10-28 22:30:56
b] 4# Jessesn 谢谢J大,现在还有 问题啊 。如何把如下图首尾相接了。我挑了下旁边的参数,因为不得要领所以没有效果,能否解释一下右边各个参数的作用呢?谢谢了

smalltotal 发表于 2009-10-29 08:03:21
看你的渲染结果 感觉你的瓶子没有厚度。。
kelvinchen 发表于 2009-10-29 11:29:54
建了个杯子,然后用你的贴图试了一下,Hypershot 渲染还是可以的。模型要有厚度,材质要设置正确就完全可以的呀。 5# woshicjx

Jessesn 发表于 2009-10-29 13:45:20
b] 4# Jessesn 谢谢J大,现在还有 问题啊 。如何把如下图首尾相接了。我挑了下旁边的参数,因为不得要领所以没有效果,能否解释一下右边各个参数的作用呢?谢谢了
woshicjx 发表于 2009-10-28 22:30

你的贴图有问题,你应该是直接把矿泉水瓶的帖子直接扯下来的,你有注意没有,黑色的那个方块区域是重叠的区域,所以你需要在把贴图裁剪一下,保证和你实际所看到的贴图一致就好了,关于 Texture Mapping 的调试部分,在帮助文件里面有非常详细的说明,如果你没有中文帮助文件,请参考这里的说明

http://tw.rhino3d.com/4/help/dialogs/properties_texturemapping.htm#ApplyPlanarMapping_command
 楼主| woshicjx 发表于 2009-10-29 20:12:02
8# Jessesn 再次感谢。