讨论 --- 请问高手建模省面的方法

324215 heweike 发表于 2009-10-19 07:59:38 楼主
请问高手我是造船模的,如果用3DM格式存会有几百M,电脑就运行不了,有什么好方法能让文件小一点!:dizzy:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2009-10-19 09:17:24
少倒角少剪切
jiandie100 发表于 2009-10-19 09:19:06
同意LS,画线少点
arkuo 发表于 2009-10-19 09:22:22
1.適度加大公差
2.提升 電腦 和 系統 等級
3.刪除重複圖素
4.關掉指令復原的功能
5.最小化儲存
6.簡化曲面資料

大概就這幾項吧...

.
牧童Richard 发表于 2009-10-19 09:56:49
阿国的好建议,学习了
yacool 发表于 2009-10-19 10:04:11
对了  还有个方法    隐藏不用的  没必要全部显示的   max里做东西都这样  比如你做个人  做脚的时候头肯定隐藏了
 楼主| heweike 发表于 2009-10-19 13:06:38
1.適度加大公差
2.提升 電腦 和 系統 等級
3.刪除重複圖素
4.關掉指令復原的功能
5.最小化儲存
6.簡化曲面資料

大概就這幾項吧...

.
arkuo 发表于 2009-10-19 09:22

谢谢你的好建议,能不能告诉我3.刪除重複圖素。4.關掉指令復原的功能6.簡化曲面資料。怎么弄?:loveliness:
 楼主| heweike 发表于 2009-10-19 13:08:41
对了  还有个方法    隐藏不用的  没必要全部显示的   max里做东西都这样  比如你做个人  做脚的时候头肯定隐藏了
yacool 发表于 2009-10-19 10:04

谢谢你的回复,但是隐藏和显示也只能在运行时快一点,但存得的文件还是一样大的!:loveliness:
arkuo 发表于 2009-10-20 00:09:10
谢谢你的好建议,能不能告诉我3.刪除重複圖素。4.關掉指令復原的功能6.簡化曲面資料。怎么弄?:loveliness:
heweike 发表于 2009-10-19 13:06

**刪除重複圖素
SelDup <==可以找出所有重複的圖素

**關掉指令復原的功能
工具=>選項=>一般=>復原
最少可回復次數=> 0
最大使用記憶體=> 0

**簡化曲面資料
這是做圖的習慣
能用一個面做出來的東西,就別分成好幾個面
能做的很平滑很精簡的曲面,就別做的扭曲皺褶變形....

.
yacool 发表于 2009-10-20 09:40:10
存的文件大  给你个方法你试验下    线框显示 然后再保存  你看看如何 不要着色