讨论 --- 請問動畫速率的設定

23406 wmc 发表于 2009-10-1 00:49:02 楼主

版主請教幾個問題 .
1-     1 -你翻譯的文件中 (請參附圖 Q1) .提到 禎可以表示毫秒 .分 .小時 .請問在哪個窗口做設定呢? . 如何做呢 ?

2---
一般預設 90禎 .以15禎跑1秒 動畫管理器對話框會出現6秒長度 (請參附圖Q2 ) .如果錄製AVI 時 .有辦法 讓 99禎跑慢一點 比如 30秒嗎

3---在模形已設定動畫完成存檔的設定檔.可以後續加禎數與模塊的各種動作嗎 ? 如果可以.請問如何把預設的99禎改成250禎 .

先謝了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jorin 发表于 2009-10-6 10:09:53

1# wmc

这只是个数据换算问题而已。
如下图,一帧代表了一小时,只不过这一小时只能有两个关键帧罢了。

把开始帧设为0,结束帧设为99,时间改60就可以了。

在时间轴上点鼠标右键,选择如图所示的项目

修改100为250点OK,如下图

评分

Jessesn + 1

楼主| wmc 发表于 2009-10-6 20:47:45
謝謝你的回答 .不過觀念更迷糊了

你說----这只是个数据换算问题而已。
如下图,一帧代表了一小时,只不过这一小时只能有两个关键帧罢了。

就我接觸 BONGO幾天的認識 .當動作滑塊在 X
軸 移動 100 .在時間軸上是表示此時間軸為模塊物件動作完成點 .此觀念認識投放到而你上言.似忽並不符合 .也就是說你把完成點 .詮釋成為一個選擇點---
只不过这一小时只能有两个关键帧罢了。

第2個問題我表達錯誤了 .抱歉 .原意想問的是 .在RHINO 視窗中的動畫速率 而不是輸出成 AVI 的動畫速率 .個人幾天心得 如果模快各種動作太多 .分配到 99禎的時間就很短.當啟動左下 PLAY .畫面太快速 .我想問的是這個 .能夠在99禎長度內讓各模塊動作慢一點嗎 ?

自己的心得
是如果模塊動作很多 .較好的做法是在事前就規畫較長的禎數來分配 .不知這個感覺是不是最終也.最王道的的辦法
3.第3點 .自己試出來了.已解決 .謝謝
 楼主| wmc 发表于 2009-10-6 20:49:33
謝謝你的回答 .不過觀念更迷糊了

你說----这只是个数据换算问题而已。

就我接觸 BONGO幾天的認識 .當動作滑塊在 X
軸 移動 100 .在時間軸上是表示此時間軸為模塊物件動作完成點 .此觀念認識投放到而你上言.似忽並不符合 .也就是說你把完成點 .詮釋成為一個選擇點---
只不过这一小时只能有两个关键帧罢了。

第2個問題我表達錯誤了 .抱歉 .原意想問的是 .在RHINO 視窗中的動畫速率 而不是輸出成 AVI 的動畫速率 .個人幾天心得 如果模快各種動作太多 .分配到 99禎的時間就很短.當啟動左下 PLAY .畫面太快速 .我想問的是這個 .能夠在99禎長度內讓各模塊動作慢一點嗎 ?

自己的心得
是如果模塊動作很多 .較好的做法是在事前就規畫較長的禎數來分配 .不知這個感覺是不是最終也.最王道的的辦法
3.第3點 .自己試出來了.已解決 .謝謝
Jorin 发表于 2009-10-6 22:17:01
4# wmc

stop position 写多少,渲染结束帧就在该地方了。这里设定的是渲染的开始和结束帧,与时间轴上有多少帧没关系了。
我设成这样只是为了说明一帧可以表示一个小时。不表示也不赞同实际操作中搞成这样。
2 没办法,手动托时间滑块吧
 楼主| wmc 发表于 2009-10-7 21:03:21
5# hagjirui

謝謝你 .找了個模型試一下.懂你的意思了 .
takusi1215 发表于 2011-8-9 04:15:45
剛好也不會這個問題,也來學習一下^^