原创 --- RHINO4.0 SR6功能『关于MergeFace指令』

24153 飙鱼 发表于 2009-9-18 16:45:06 楼主

请问大家有没有用到这个版本里面的平面共面合并(Merge faces)这个功能啊。。我用怎么用不了。选不到面。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-9-18 16:56:54
请问大家有没有用到这个版本里面的平面共面合并(Merge faces)这个功能啊。。我用怎么用不了。选不到面。
飙鱼 发表于 2009-9-18 16:45

这个指令在Rhino3.0SR5中就开始提供了,要注意的是他只能针对平面作业,详细请参考下面的解释与说明
http://tw.rhino3d.com/4/help/commands/mergesurfaces.htm
 楼主| 飙鱼 发表于 2009-9-18 17:03:09
恩。先谢了。。以前也用过这功能。改了这个版本之后,就老选不到吗?。不知为啥?苦恼:L
Jessesn 发表于 2009-9-18 17:05:32
恩。先谢了。。以前也用过这功能。改了这个版本之后,就老选不到吗?。不知为啥?苦恼:L
飙鱼 发表于 2009-9-18 17:03

执行指令的时候注意指令行的提示,有时候由于某些操作使你指令处以激活状态(例如按了空格或者是回车键重复执行前面的一个指令),而你却不知道,还在输入指令,这个时候给你的感觉就是指令失效,