已经解决 --- 求教——旧话重提:iphone蛋壳面(内附最新方法教学)

1290323 chairtt 发表于 2009-9-13 15:12:21 楼主

最近想做一个mp4,需要一个iphone蛋壳面。
看到论坛以前有一个简单教程,可是能力有限,就是做不出一个高质量的面
就是这个倒角部分看不懂教程里面的步骤(教程跳得太快了)    

请各位大虾指点,能不能做一个更详细的教程。或者解析这个倒角具体怎样达到G1G2连接。
小弟研究了很久,就是没做到曲面良好的连续性,请大家帮帮忙!

×12楼有最新单面制作方法教学,欢迎讨论×
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| chairtt 发表于 2009-9-13 15:14:03
http://bbs.rhino3d.asia/thread-5652-1-1.html
这里是原帖的链接。。。希望各位能帮帮小弟,本人很想提高曲面建模能力,请指教。
咖啡和糖 发表于 2009-9-13 20:13:43
他是用Alias建模的,连续性很容易达到。

有些地方上需要用Rhino的方式来生成面。

比如那块面用双轨生成,Alias 可以做到4边G2连续,

但是Rhino只能做到路经两块面的G2,

最后可以尝试用衔接命令把生成的面与截面边缘匹配到G1或G2。
 楼主| chairtt 发表于 2009-9-13 21:56:33
嗯,这个面最重要的是倒角出的连续性,现在就是被这个带倒角的小面给难道了
请问哪位高手能详细的解析这部分的做法吗?(在犀牛里面)
nightwf 发表于 2009-9-14 10:55:49
这部分应该是画线双轨出来,然后匹配下再切割吧,最后再双轨这块空白面,当然也是需要匹配的
yacool 发表于 2009-9-14 13:17:46
扫描 match  就好了  不过这种角处理方法很多的
pphuhu 发表于 2009-9-14 18:58:47

一个新思路: patch后拉点

该切切 该拉拉

foxwlc 发表于 2009-9-28 11:38:30
楼上画的不是很像!!鉴定完毕
joby777777 发表于 2009-10-5 17:30:33
哪位大虾能提供个完整的教程吗?谢谢
airwolf258 发表于 2009-12-22 18:31:41
我也很需要
拜托啦~~~