讨论 --- 求解,教程中的一个例子,出现问题

21627 superfrog 发表于 2009-8-23 00:31:34 楼主

炸开后,得到的点的数目不是很对。不知道为什么,还有连线成了虚线。高手指点一下,我的原文件在下面。

原文件.rar

67.17 KB, 下载次数: 115

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| superfrog 发表于 2009-8-23 20:22:13
版主大人,救火啊
pole2008 发表于 2009-8-23 21:31:12
2# superfrog
如图:在下面的项目i上分别输入0,1,2,3就可以了。至于显示的问题,可以看下view菜单下的内容。

楼主| superfrog 发表于 2009-8-23 23:24:40
4# pole2008

谢谢!!解决了!
 楼主| superfrog 发表于 2009-8-24 00:09:49
继续问,怎么把线放样成矩形或者更多形状截面体呢?线作为中心线。
pole2008 发表于 2009-8-24 06:15:22
5# superfrog
下面是常用到的命令。原理就先在线上建立坐标平面,再将截面线比如圆或矩形的中心对应前面建立的坐标平面原点上。再loft就行了。截面不规则就要用第三个截图里面的orient命令了。试试看。

楼主| superfrog 发表于 2009-8-24 21:25:04

发错了,又发了一遍

pole2008 发表于 2009-8-24 22:37:26
嗯,就是这样。加上参数变化,比如每个截面的大小改变一下等等,就可以做出很多造型了。