请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 山寨了一把CAFER的办公室

488111 关于¥ 发表于 2009-8-19 19:04:15 楼主

山寨了一把CAFER的办公室
  我自己建的模型 呵呵 比较山寨
我模仿渲染的初衷是想用VARY FOR RHINO做出CAFER老师MW那样的效果
  但结果证明  我做不到那么好
2天多渲的一些图  选了几张放上来   大家拍砖  

评分

Jessesn + 1 + 2
Wei2008 + 5 很棒哦!加晕了...

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
zhangtongqing 发表于 2009-8-19 19:24:26
{:4_92:}第一张墙上麻点好多哇。整体感觉偏暗。。。这环境很优雅。。哈哈
 楼主| 关于¥ 发表于 2009-8-19 20:21:18
2# zhangtongqing

换了张没麻点的   呵呵
Wei2008 发表于 2009-8-19 21:50:06

很棒的效果,支持...

颜色好像单调了点,有点灰沉沉的. 加上壁画或其他元素衬托下....会不会好一点呢!
Jessesn 发表于 2009-8-19 22:01:16

{:3_75:}关于非常认真,也非常用心,效果基本都出来了,非常不错,不过有几个物体的比例可以再调整一下,例如椅子和桌子的比例,有些走行,还有背面好像是一套整体橱柜没有画出来,偷懒了{:4_97:}不过效果已经不错了,加分支持,山寨无敌@@@
 楼主| 关于¥ 发表于 2009-8-20 01:41:51
很棒的效果,支持...

颜色好像单调了点,有点灰沉沉的. 加上壁画或其他元素衬托下....会不会好一点呢!
Wei2008 发表于 2009-8-19 21:50

谢谢伟大点评,说的非常对,我也认为我以上那几张图死气沉沉的
  没有色彩 ,正像你所说的点缀些细节应该会好些,像桌上的小盆栽,等。
但或许和环境光本身也有关系吧?
 楼主| 关于¥ 发表于 2009-8-20 01:47:37
{:3_75:}关于非常认真,也非常用心,效果基本都出来了,非常不错,不过有几个物体的比例可以再调整一下,例如椅子和桌子的比例,有些走行,还有背面好像是一套整体橱柜没有画出来,偷懒了{:4_97:}不过效果已经不错了 ...
Jessesn 发表于 2009-8-19 22:01

哈哈  谢谢J大加分和点评,观察非常细心, 我的桌腿是太粗了,太笨重了,
后面的橱柜的确是偷懒了,模型上的疏忽。
J大可不可以在这跟我讲下我的这次山寨有意义吗?
就是关于VFR和MW,您简单讲解一下吧   呵呵 谢谢!
415369179aaa 发表于 2009-8-20 02:46:09
顶一下    有心的人
Jessesn 发表于 2009-8-20 07:18:15
哈哈  谢谢J大加分和点评,观察非常细心, 我的桌腿是太粗了,太笨重了,
后面的橱柜的确是偷懒了,模型上的疏忽。
J大可不可以在这跟我讲下我的这次山寨有意义吗?
就是关于VFR和MW,您简单讲解一下吧   呵 ...
关于¥ 发表于 2009-8-20 01:47

Hi  关于,这样的活动非常有意义,通过类似的练习可以产品渲染和室内渲染会有很大的不同,特别是灯光布置,如何在保证场景清晰的情况下有足够的层次感。虽然VFR支持GI渲染,但是要做到这点还需要花蛮长的时间来调试灯光,但如果是MaxWell的话基本上可以省掉这一步(我没有设计的操作过,有请教过Cafer老师关于使用Maxwell的感受),Cafer老师的这个练习旨在演示Maxwell的一个功能MultiLighthttp://bbs.rhino3d.asia/thread-7730-1-1.html这里一楼有详细说明),突出了Maxwell的强项是灯光设置的快捷,特别是做封闭的室内效果,如果算上灯光与场景调试的时间,Maxwell也的速度就不会觉得是很慢,MultiLight功不可没。不过可喜的是Vray也有人为之开发了的MultiLight的功能的脚步文件(www.evvisual.com 网站有公布一段6分钟的视频内容与相关脚本)但不知道ASGvis公司什么时候会加上这个脚本
 楼主| 关于¥ 发表于 2009-8-20 13:15:56
10# Jessesn

十分感谢J大的2段详细的讲解(虽然2段一样,:lol )

我也通过这次练习觉的VFR做封闭的室内渲染比较吃力,
有机会我会尝试一下MW的   再次感谢J大:kiss: