原创 --- 请问怎么把曲面拉成平面

1753215 chegcen 发表于 2009-8-12 12:37:38 楼主
如题,如下图。想像它是一块布,怎么把这块布拉成平面的?是在保证特征的情况下,请各位支招~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
freesky5002 发表于 2009-8-12 12:43:38
摊平可展开的曲面 UnrollSrf
Jessesn 发表于 2009-8-12 13:22:15
UnrollSrf 指令只能展开单曲面,双曲面需要使用到Squish或者是smash指令
关于Smash指令的介绍参考这里
http://tw.rhino3d.com/4/help/commands/unrollsurface.htm

关于Squish指令请参考这里
http://bbs.rhino3d.asia/viewthre ... 26amp%3Btypeid%3D17

评分

广东艾伦 + 1 + 1 专业

半瘦人 发表于 2009-8-12 13:25:47
试下smash命令

评分

广东艾伦 + 1 热心

楼主| chegcen 发表于 2009-8-12 14:08:03

谢谢各位,我再研究下
J大讲的那个好难
半瘦人 说的那个好像不大准也···

------------------------------------

好吧,我承认我明白了
freesky5002 发表于 2009-8-12 15:42:16
同时学习了  不过不知道这些命令都是做什么时候的能用上
sauyv 发表于 2009-8-12 16:12:34
:titter拍蚊子的感觉  好像是壁虎
rhht 发表于 2009-8-12 21:44:13
又学习了!~~~~~~~~~~````
meteor_li 发表于 2009-8-13 14:13:15
freesky5002 发表于 2009-8-12 15:42

估计是要做贴图的刀模线之类的吧,如果是,那展平一下,各方面到平面软件内试几次就可以调准了
 楼主| chegcen 发表于 2009-8-14 14:37:37
freesky5002 发表于 2009-8-12 15:42

是要做布套,就是如果这样能弄出来的话打版也会比较靠谱一点
不过我试了一下,有些变化还是比较大的,还是要改的