已经解决 --- 求救:为什么我用TS建的模型保存后打开自动细分模型

471612 dainairen 发表于 2009-8-11 14:21:45 楼主
如图,模型不知道怎么编辑了??

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lokekeve 发表于 2009-8-11 14:28:16
同求解!
My 发表于 2009-8-11 15:05:39
软件的bug.
建议存为.tsp格式
 楼主| dainairen 发表于 2009-8-11 16:10:13
刚试了一下转tsp后虽然不会变成polysurface了,但模型还是自动细分?
lokekeve 发表于 2009-8-11 17:25:28
感觉就只能一锤子买卖,第二次再开启文档,就细分了很多面,还叫人咋编辑呀!!!!!!斑竹大大出来详解下。
simonchen 发表于 2009-8-11 19:28:37
dainairen 兄:
这个问题我用TS2.0没碰到过,但我TS的文件到别人的RHINO中打开就变成上面的效果,的确是要保存为TS的格式比较安全
 楼主| dainairen 发表于 2009-8-12 10:36:28
我用的也是2.0补丁版的,发现还是有些问题,下面这个命令没有用

simonchen 发表于 2009-8-12 16:19:06
建议请升级至RHINO4.0 SR5或以上
teayang 发表于 2009-8-13 13:59:32
我的为RHINO4.0 SR6,把文件保存为 *.tsm 格式,文件再打开,没有任何改变。但保存为 *.tsp 格式,再打开后某些面会出现局部再细分的情况,所以我保存为*.tsm 格式,让下一次继续建模。
simonchen 发表于 2009-8-13 17:58:16
瞎猜一下:“M”应该是代表TS 的MESH  而“P”代表是TS 的POLY吧~~呵呵~~瞎猜的