讨论 --- 洞封死是什么状况?

475919 shaw_3 发表于 2009-7-30 22:45:39 楼主
这个大家都熟,看着没什么问题,

可是拍平以后就会出现有的洞口是封死的情况,

请问怎么解决啊?

为什么会出现这样的情况呢》?哪位专家给讲讲原理啊?多谢啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| shaw_3 发表于 2009-7-30 22:52:29
应该不是洞洞大小的问题,因为有的小洞是通的,大洞反而封死。什么原因呢?
ed209 发表于 2009-7-30 22:53:22
把GH文件发上来先
 楼主| shaw_3 发表于 2009-7-31 01:08:53
e24.rar (7.78 KB, 下载次数: 124) ghx文件传不上去啊
xuyangen 发表于 2009-7-31 10:05:45
请问,OFFSET 中 P 建 输入Plan 的原理是什么啊,能讲解下么,为什么加入多个Plan 会产生变得的效果

wudi1212 发表于 2009-7-31 12:06:07
其实很好解决 你可以先拍平一个 不管封不封死 放在A图层里 再拍洞口的Curve到B图层 用curve去修剪Srf不就可以了么
ed209 发表于 2009-7-31 23:15:29
LS这个不是好办法,如果这个表皮有上千个孔在rhino里要修多长时间,更何况也存在某些Curve偏离Surface的可能(这样永远是切不到的)。

LZ的文件我打开了,不过和图上这个不一样,也就没有作进一步分析。
 楼主| shaw_3 发表于 2009-8-1 02:28:20
今天我又换了种方法试了试,发现Ghx没有问题,不知道拍平的原理是什么,可能出现这种状况的原因应该是犀牛和Ghx接口有问题吧,算是个bug。
 楼主| shaw_3 发表于 2009-8-1 03:06:40
拿出一块发现是一个平面,复制下结构线。

结构线是正常的,发现如果用这个命令就是封死的
如果用这个就是理想的
 楼主| shaw_3 发表于 2009-8-1 03:09:12

使用这个命令的效果

所以我说拍平的原理是第一个命令,所以得到封死的结构,是bug.