已经解决 --- 苹果IMAC表面的曲面建模

508910 andyzou 发表于 2009-7-24 09:46:55 楼主
最近很流行苹果笔记本上表面的曲面,我也想设计这样的元素
但是有个问题,我用的是双轨扫描,结果出来的效果好象不是很平滑,特别是倒角处,请问斑竹和朋友们,有何办法呢?
如图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| andyzou 发表于 2009-7-24 09:47:59
就是顶面的曲面

楼主| andyzou 发表于 2009-7-24 09:51:18
我的设计,结果是这样

meteor_li 发表于 2009-7-24 10:59:40
记得以前好像有练习过这个
再来整一整。。。

楼主| andyzou 发表于 2009-7-24 11:22:10
是用什么方法呢???高人!感动
半瘦人 发表于 2009-7-24 12:01:46
xwsee2008 发表于 2009-7-24 13:05:04

评分

Jessesn + 1

楼主| andyzou 发表于 2009-7-24 13:59:11
谢谢啊,我也做了出来不知道高手用的什么方法

qtc26 发表于 2009-7-24 14:37:42
关键是线的编辑,把导圆角线删除重新混接生成线,不管你用双轨还是网线都没问题的。
海蓝天 发表于 2009-7-24 15:44:52
1》画出圆角方框 复制几个缩小放养补洞,匹配曲面
2》画出圆角方框,以及曲面的截面线 四条,控制点数一样 沿路径放养(比第一种方法要简单)
3》...........