讨论 --- 请教下,HS如何渲染镜头里面的东西?

30407 Rocco 发表于 2009-7-11 18:06:49 楼主
今天做了个数码相机,把镜头里面的模型也建了。

可是用HS渲染的时候只能渲染到镜头的玻璃,里面的细节我没办法渲染。

请问前辈们知道怎么透过玻璃渲染里面的物体吗?

附上实物图还有渲染图,大家批评下:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Rocco 发表于 2009-7-11 18:07:33
还请前辈们指点...

楼主| Rocco 发表于 2009-7-11 18:08:47
还有就是,1.71版本可以贴图吗?
Jessesn 发表于 2009-7-11 18:40:39
这个需要怎加反光贴图,来模拟这个效果,可以参考这里的贴,有相关的讨论
http://bbs.rhino3d.asia/thread-1969-1-9.html
独孤剑 发表于 2009-7-12 15:21:11
:):up:up
syney 发表于 2009-7-25 15:34:41
要给被玻璃遮盖住的镜头赋予材质,在hs里面要先隐藏玻璃,鼠标停留在要隐藏的物体,右键 hide object隐藏物体。反之右键show object。另外补充一点,在实时渲染默认状态下是看不到玻璃里面的物体的,要在setting 栏 打开显示 Indirect Illumination 间接光照。而且如果是双面玻璃至少需要5次ray bounds 光线反弹才能看到玻璃里面的物体。
 楼主| Rocco 发表于 2009-12-3 20:55:32
要给被玻璃遮盖住的镜头赋予材质,在hs里面要先隐藏玻璃,鼠标停留在要隐藏的物体,右键 hide object隐藏物体。反之右键show object。另外补充一点,在实时渲染默认状态下是看不到玻璃里面的物体的,要在setting 栏  ...
syney 发表于 2009-7-25 15:34

谢谢这位朋友! :)
7080279 发表于 2010-8-2 15:12:02
这样速度就不快了 还不如VRAY