已经解决 --- 求助,急急急!!!請高手幫忙解決,在線等,感謝了~~

本人之前都是用sw建模的,目前想用VFR來做效果圖,在sw里導出的是step檔.
rhino里可以很容易打開,也不會破面,可是問題帶是出來了:

一: 導入后無法隨意的旋轉到我要的角度,怎樣調都沒辦法調至理想中的最好呈現產品的那個面.參考附件014-1

二: 在VFR里面設定好顏色了,但是渲染出來的都是白色,不論我選什麼顏色都會是白色的.
參考附件014-2;但是我在rhino里建的模就不會有這种現象參考附件014-3.

因為案子新設計出來的,重要的部份有做了隱藏,還望大家諒解.
很急,因為要出效果圖給客戶看,
懇請哪位好心的大大幫幫小女子吧.版主救命阿....
ps:我也有導入pro-e轉的step檔,可也還是會有上述問題.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 可可821613 发表于 2009-7-9 11:45:18
不知道有沒有人跟我一樣是用sw或pro-e建模,然后用VFR渲染的,大家有碰過這种問題嗎???
請來幫幫我阿... {:4_105:}
wmc 发表于 2009-7-9 12:01:02
2# 可可821613

檔案轉進RHINO後.先炸開物件 .依照不同物件(零件).從新 JOIN .還原成 RHINO 原始建模型態與物件圖層編製
 楼主| 可可821613 发表于 2009-7-9 12:05:26
我有炸開了,導入后本來是一整個的,炸開后變成一個一個單獨的零件,不過我沒有重新join,
非常感謝wmc的回復,是不是重新join后就會變成rhino的原始建模檔,還是有別的,可否請您
再回答詳細一點怎麼做,感謝啦~~
wmc 发表于 2009-7-9 12:12:25
4# 可可821613

不是的 .RHINO沒那麼聰明 .分圖層是人操作的動作
Jessesn 发表于 2009-7-9 12:17:49
如果是以SolidworksProe的组装文件直接转的Step,导入Rhino时候,Rhino会把整个组装文件当着一个BLockBlock是没有办法赋予材质的,所以需要执行Explode,如果组装件中还有当作零件的组装件,则还需要继续执行Explode指令。
 楼主| 可可821613 发表于 2009-7-9 12:32:14
感謝wmc跟jessesn的熱心幫忙,剛才吃飯去了,抱歉
按版主說的就是要一直用炸開,一直到所有的零件都變成曲面.
這樣的話如果是簡單的就還好,如果是很復雜的,炸開來不就有好幾百個
小曲面,然后再將所有的小曲面用join組合,及分圖層嗎.這樣好像有點麻煩呢
不過總算是解決了.不知道還有沒有哪位高手有更快捷的方式.
大家都只提到第二點,可是就算炸開成曲面后,第一點還是沒辦法解決呢
我還是無法轉到想要的角度,版主可否再次幫忙阿. 謝謝啦~~
wmc 发表于 2009-7-9 12:37:56

7# 可可821613

楼主| 可可821613 发表于 2009-7-9 12:43:05
WMC不知道您能幫我解決第一個問題嗎,就是旋轉不順的,我一直都無法轉到想要的角度,
感謝了幫幫忙 ~~
 楼主| 可可821613 发表于 2009-7-9 12:58:11
哈哈...不好意思剛剛電腦跑太慢了,沒看到wmc留給我的圖片, :loveliness: 不好意思,見笑了,
感謝wmc的熱心幫助.  :victory: