题目 --- 材质贴图求助

35974 soulkuku 发表于 2009-6-29 16:07:16 楼主
对于HS材质贴图我一直弄不上手,不知道哪里出问题。
有没有大侠帮帮忙,帮偶看看是哪里的问题,该怎么解决。
前后2个模型,都是用proe建模的。
前面一个模型是导入的.prt部件文件,后面一个是.asm组装文件。
组装文件中的衣柜外体跟前面一个模型是一个文件,同样贴图,后面组装文件就会出现一格一格的分界线,前面一个模型就很平滑没出现贴图异常情况。

我想请问一下达人,后面的贴图应该怎么处理比较好。3Q

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-6-29 17:10:06
不太清楚Proe的流程,如果楼主是在找不到好办法,请透过Rhino来执行贴图,暂时不要指望Hypershot的贴图在一定时期内能有很大的提高,具体请参考这里的教程
http://bbs.rhino3d.asia/thread-6275-1-1.html
 楼主| soulkuku 发表于 2009-6-29 17:35:33
嗯好,谢谢J老大。

不过犀牛我没用过,不知道什么版本好,能提供一个下载链接吗?我自己慢慢摸索。

感恩~~
 楼主| soulkuku 发表于 2009-7-15 13:14:04
J老大, 我把proe模型存为.stl格式导入到犀牛里, 然后跟着你的教程, 到第三张图的步骤时, 用scale工具修改尺寸老是把握不好, 请问有什么技巧吗? 本人犀牛没用过, 对软件还比较陌生, 望请指导.
 楼主| soulkuku 发表于 2009-7-15 13:41:14
好像直接下面用Size to Objects就可以了. 这样没什么缺点吧.