已经解决 --- 高手:麻烦解答一下!

389519 skyyi00 发表于 2009-6-29 10:40:24 楼主
纳闷:曲面在不组合的情况下是OK的,一旦JOIN在一起的话,就变成这样了,查看详细数据里面又显示是有效的多重曲面。不知道大家有没有碰到这种情况?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2009-6-29 10:55:03
mesh精度低了应该  往高调下  实在不行就用排除法看下是那个面的问题 或者升级下软件
 楼主| skyyi00 发表于 2009-6-29 11:09:39
好像不是mesh的问题,我的犀牛已经是SR6了,我的显卡是9600GT的,在显示方面是根本没问题的,面什么的我都检测过了,系统显示的是有效的多重曲面。反正是搞不大懂了。不过同样谢谢你。
wmc 发表于 2009-6-29 11:28:11
1# skyyi00

有遇過這種看得到.卻選不到的幽靈曲面 .通常我會留線框.曲面重建 .在不行 .連分面結構線框都改.曲面重建
 楼主| skyyi00 发表于 2009-6-29 11:34:58
楼上的形容的很形象啊,叫幽灵曲面,是的,怎么选也选不到,我就是想知道:为什么会出现这种情况?是由什么引起的?要如何才能避免呢?
Jessesn 发表于 2009-6-29 11:38:03
放上原文件看看
wmc 发表于 2009-6-29 11:44:30

5# skyyi00

發生的原因不是很了解 .解決辦法

2級手術---留線框.曲面重
1級手術---調整原曲面與周邊曲面的線框結構分面線.曲面重
 楼主| skyyi00 发表于 2009-6-29 12:01:14
附件:组合一起后就出现问题。

幽灵曲面.rar

83.11 KB, 下载次数: 102

Jessesn 发表于 2009-6-29 12:15:07
楼主不要重复开贴,这个是MESH设置的问题,做如下设置就好了
 楼主| skyyi00 发表于 2009-6-29 12:23:02
不好意思,J大,重复开贴是 我搞错了,对不起。下次我会注意的。
还有非常感谢J大的解答。