请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 关于HS若干问题?

767018 wxy_icem 发表于 2009-6-24 11:55:21 楼主
1,在坛子里经常听到 光线追踪这个词,请问HS中在哪里设置了
2,detailed indirect illusmination 的开启关闭,对于及时渲染窗口有影响,但对于渲染影响吗?因为这个设置是在及时渲染的设置选项中,如果选中,对渲染会关联到吗?
看一些帖子,好像有关联到,但我开启,关闭,好像对渲染结果多没什么影响了,疑惑中?
3,我在proe画好的组建图,导入HS中,发觉位置不对了,想旋转位置,通过选中零件右键MOVE可以进行旋转,但那只能对单个零件进行操作,如果要把全部零件旋转,只能一个个来操作了,如何在HS中把所以零件建成一个组群,一起旋转了????
4,proe中做好的组建图中有20几个相同的零件,如何对20几个零件赋以相同的材质,我现在的操作是ctrl+左键选中材质,shift+右键对20个零件分别进行赋值,但这样等于20个零件有20种材质,如果我要改变零件材质的颜色,那要一个个去调,实在麻烦,如何对20个一样的零件统一赋值,而无需一个个去调整了??
5,hs及时渲染窗口中,如果不按shift+p暂停命令的话,实时渲染将会一直算下去,这个时候的CPU将处在满频率负荷中,或者只要开这个软件,没有工作任务时,CPU也是满负荷状态运行,虽然它的进程优先度不高,但也会影响电脑速度,如果要是忘了关软件,岂不是Cpu一直这样运作,影响硬件的使用寿命吗?如何设置当实时渲染运算到一定精细程度的时候,(因为再运算下去效果也增加不了多少),系统自动停止运算了,或者开软件时无工作任务时,不占用CPU???
6,如何在渲染中设置显现这个渲染任务的预渲染时间了,
7,HS做为及时渲染引擎,为何感觉它的渲染速度不是很快了,由于没用过其他的渲染器,体会不深,昨天渲染一个眼镜,按系统默认的设置,还要25分钟了,感觉应该5,6分钟要是能完成就快多了,有用过其他渲染引擎的朋友能谈谈体会吗?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-6-24 12:21:04
1,在坛子里经常听到 光线追踪这个词,请问HS中在哪里设置了
2,detailed indirect illusmination 的开启关闭,对于及时渲染窗口有影响,但对于渲染影响吗?因为这个设置是在及时渲染的设置选项中,如果选中,对渲染会关联到吗?
看一些帖子,好像有关联到,但我开启,关闭,好像对渲染结果多没什么影响了,疑惑中?
3,我在proe画好的组建图,导入HS中,发觉位置不对了,想旋转位置,通过选中零件右键MOVE可以进行旋转,但那只能对单个零件进行操作,如果要把全部零件旋转,只能一个个来操作了,如何在HS中把所以零件建成一个组群,一起旋转了????
4,proe中做好的组建图中有20几个相同的零件,如何对20几个零件赋以相同的材质,我现在的操作是ctrl+左键选中材质,shift+右键对20个零件分别进行赋值,但这样等于20个零件有20种材质,如果我要改变零件材质的颜色,那要一个个去调,实在麻烦,如何对20个一样的零件统一赋值,而无需一个个去调整了??
5,hs及时渲染窗口中,如果不按shift+p暂停命令的话,实时渲染将会一直算下去,这个时候的CPU将处在满频率负荷中,或者只要开这个软件,没有工作任务时,CPU也是满负荷状态运行,虽然它的进程优先度不高,但也会影响电脑速度,如果要是忘了关软件,岂不是Cpu一直这样运作,影响硬件的使用寿命吗?如何设置当实时渲染运算到一定精细程度的时候,(因为再运算下去效果也增加不了多少),系统自动停止运算了,或者开软件时无工作任务时,不占用CPU???
6,如何在渲染中设置显现这个渲染任务的预渲染时间了,
7,HS做为及时渲染引擎,为何感觉它的渲染速度不是很快了,由于没用过其他的渲染器,体会不深,昨天渲染一个眼镜,按系统默认的设置,还要25分钟了,感觉应该5,6分钟要是能完成就快多了,有用过其他渲染引擎的朋友能谈谈体会吗?  ...
wxy_icem 发表于 2009-6-24 11:55

• 1 HS 是光线跟踪的渲染器,不用做任何的设置
  • 2 Detailed indirect illsamination 只对及时渲染有影响
  • 3 在目前的几个HS版本中,这个问题你只能通过分次导入文件的方式来实现
  • 4 这个问题可以透过Proe的HS插件或者是透过Rhino中转,然后把对象以层的方式赋予材质及可,然后进入HS,每个层就是一个单独的群
  • 5 可以设置管线的反弹次数来解决这个问题,具体如下,Ray bounces 设置的越低及时渲染就越快完成,注意如果有玻璃材质,这个参数至少要设置为4
       2009-6-24 12-17-29.png
  • 6 暂时没有这个功能
  • 7 这个问题和机器配置有关系,特别是CPU,HS是纯CPU辅助运算的渲染器。
 楼主| wxy_icem 发表于 2009-6-24 13:57:36
哈哈,版主好快呀!谢谢版主的解惑!!!
sarah5miao 发表于 2009-6-24 14:00:14
跟着学习了:up
 楼主| wxy_icem 发表于 2009-6-24 14:35:38

对于这一条我还是不理解,我在PROE中设置了层,把20个零件存一个层,但存为STP后用HS打开还是独立的赋值呀
 楼主| wxy_icem 发表于 2009-6-24 14:52:42
后来我装了插件,直接由PROE界面打开HS,这样导进去也不行,不知谁有熟悉PROE的操作方法的
sarah5miao 发表于 2009-6-24 15:12:37
我也困惑这个问题,有次我弄钻,好几百个,后来我就在犀牛里先一个一个连起来的,那个痛苦啊!!!:bumpAgain
Jessesn 发表于 2009-6-24 16:04:50
4,proe中做好的组建图中有20几个相同的零件,如何对20几个零件赋以相同的材质,我现在的操作是ctrl+左键选中材质,shift+右键对20个零件分别进行赋值,但这样等于20个零件有20种材质,如果我要改变零件材质的颜色, ...
wxy_icem 发表于 2009-6-24 14:35

如果Proe的插件不可以实现层赋予材质,请使用Rhino中转,在Rhino中按照材质的不同而分成不同的层,注意,最后一定要选择这所有的物体,然后输入_Properties 指令,然后点击 Material,assign By选择 layer .
然后使用HS打开Rhino文件即给一个层赋予一个材质
3dfans 发表于 2009-6-24 16:07:00
希望hs越来越好!
关于¥ 发表于 2009-6-24 23:57:24
J大太好了:kiss: