讨论 --- 用GH如何做多条曲线等分后的相互联结?

804118 veld 发表于 2009-6-23 15:43:35 楼主
用三个圆做试验
分别等分三个圆 然后用三个圆上的对应等分点连曲线
希望得到如下结果

编写GH如下

结果却是

如何能够让等分点之间相互连接呢?是否和新的DateTree有关?还是进IntCrv前需要排序?

rhino 和GH的文件见附件:)

等分连线问题.rar

15.13 KB, 下载次数: 115

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wudi1212 发表于 2009-6-23 23:56:44
这个和DataTree肯定是有关系的 现在刚回家 明天电脑拼起来了帮你看下
xuyangen 发表于 2009-6-24 11:22:59
这个方法勉强能解决,感觉应该有更简单的方法,主要是对数组结构的理解,

这个方法可能有点2.rar

7.32 KB, 下载次数: 163

楼主| veld 发表于 2009-6-26 10:14:56
嗯 厉害用了这个新命令
确实解决了问题:) 太谢谢了

平时都没有用到TREE里面的命令
暗藏玄机阿  

再次感谢xuyangen的解答:up  不过我也觉得应该有更简单的方法吧
会不会和flatten有关呢?
stefaye222 发表于 2009-6-26 19:52:14
确实可以更简单些~~ 使用一个Graft每个圆上的点变成单独的Path 然后使用一Merge,这样得到的新的Path的每一个path里就有两个点。然后在这个merge后面连上一个PLine就可以了~~
stefaye222 发表于 2009-6-26 19:53:03
新的数组方式很值得研究,用好了能省很多弯路~
stefaye222 发表于 2009-6-26 19:59:39
对了, 你遇到的这个问题,可以归类为“多重放样”,这种问题一大部分可以用上述方法解决,自己仔细想一想原理~
stefaye222 发表于 2009-6-26 20:01:44
对5楼的话做一个纠正:在你的例子里每个path应该有3个点。不好意思,
 楼主| veld 发表于 2009-6-27 16:10:21
试验了你说的用Merge的连法 没有成功 呜呜 :)
能贴个图学习一下怎么用吗 :IFY
xuyangen 发表于 2009-6-29 09:07:20
恩,传个文件上来分享下,我也苦恼这个,多讨论下好