讨论 --- 求助:关于trim命令和单一曲面的疑问

27938 tcmimi007 发表于 2009-6-4 16:46:25 楼主
当我使用trim命令用红色曲线剪切黑色面的时候,如果最后点击鼠标右键,那么得到结果是2个曲面join起来的复合曲面。但如果我在trim时最后没有点击鼠标右键,直接执行其他命令的话,得到的是个单一曲面,这是为什么?还请各位高手和J大指点一下小弟。:dizzy 小弟我是犀牛菜鸟。谢谢。
PS:被trim的曲面是用merge srf命令融合成的单一曲面

模型在附件里

trim.rar

262.74 KB, 下载次数: 149

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
carcass 发表于 2009-6-4 17:55:42
看过了,这个还真不知道,估计和你之前的 mergesrf有关
carcass 发表于 2009-6-4 17:58:45
不过,我把你的面均化化以后,问题就没有了。
但是之前看面得属性,是有理曲面
carcass 发表于 2009-6-4 18:10:14
这个有意思,面均匀前后属性变化~~
求高手解答了~~~

yacool 发表于 2009-6-4 19:29:52
不管他有理无理 反正是同样的命令不同的操作会得到不同的结果   我也不知道怎么回事
 楼主| tcmimi007 发表于 2009-6-4 19:53:17
应该是trim命令本身的原因吧,等待高手解答
Jessesn 发表于 2009-6-5 10:50:52
这个问题我也有遇到过,应该是Trim的Bug,无论如何,Trim指令都不应该改变曲面的结构。今天有针对这个问题请教官方的技术支持 Dixon兄,已经确定为Trim的Bug,会后续的SR版本中修正这个问题。
 楼主| tcmimi007 发表于 2009-6-5 10:57:50
谢谢J大的解答。
carcass 发表于 2009-6-5 11:49:51
7# Jessesn

jd,我把面均匀化后就没有那样的问题了。。。