TS2.0畫眼睛

1872560 wen4877 发表于 2009-6-3 15:25:43 楼主

1.首先在TS指令當中的幾何物件選PLANE,範圍大小以及面數可以自己設定(若是擔心ㄉ朋友可以設置跟我相同的面數)
2.移動控制點位置,將TS曲面塑形為類似眼窩的曲面如圖所示

3.點選SMOOTH TOGGLE,將TS曲面POLLY化,這樣可以加速塑形的速度[/td][/tr]

4.將這六個面選取起來,並且使用EXTURE FACES OR EDGE

5.將移動工具切換為縮放模式,將擠出後的六個面2D縮小[/td][/tr]

6.開啟控制點,將點移動成為此,如圖

]7.選取這六個面,再次使用TS擠出指令

评分

Jessesn + 2 + 5 我很赞同

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| wen4877 发表于 2009-6-3 15:30:56
3.點選SMOOTH TOGGLE,將TS曲面POLLY化,這樣可以加速塑形的速度

楼主| wen4877 发表于 2009-6-3 15:36:16
4.將這六個面選取起來,並且使用EXTURE FACES OR EDGE

楼主| wen4877 发表于 2009-6-3 15:41:21
4.使用這個擠出指令請特別小心,因為不小心多按到會造成重複的控制點或是邊緣,擠出後直接用方向工具推出,並保持距離

楼主| wen4877 发表于 2009-6-3 15:46:42
5.將移動工具切換為縮放模式,將擠出後的六個面2D縮小

楼主| wen4877 发表于 2009-6-3 15:51:14
6.開啟控制點,將點移動成為此,如圖

楼主| wen4877 发表于 2009-6-3 15:54:31
7.選取這六個面,再次使用TS擠出指令

评分

Jessesn + 1 + 2 我很赞同

simonchen 发表于 2009-6-3 16:08:59
好啊~~来了
 楼主| wen4877 发表于 2009-6-3 16:13:36
8.將六個面縮小,並且調整控制點,如圖

楼主| wen4877 发表于 2009-6-3 16:19:27

8.再選下眼瞼部位的四個面擠出、調整大小與控制點位置