已经解决 --- 双轨扫的问题

21089 carcass 发表于 2009-6-3 03:07:32 楼主
a b线cp一致,不能最简扫,看了属性,是控制点的有理和非有理。
这个概念不清楚,求解答。。
两条线我都用过均匀化命令。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-6-3 07:56:34
这两条线的属性不一直,有理非有理通常是针对曲线控制点的权重来定义的,当一条曲线控制点的权重相同的时候我们称这条线为非有理曲线,反之为有理曲线。你可以查看一下你那条有理的曲线控制点的权重,把所有的权重修改为一致即可。
具体办法如下
1 选择有理曲线
2 按F10打开曲线控制点
3 执行 Weight 指令,然后一个个查看控制点的权重的多少,然后把所有控制点权重值来修正的相同
yacool 发表于 2009-6-3 09:02:54
要我说啊 直接复制一个过来调   这样两个属性就相同了 尤其像双轨  放样等命令

评分

Jessesn + 1 我很赞同

Jessesn 发表于 2009-6-3 09:04:05
要我说啊 直接复制一个过来调   这样两个属性就相同了 尤其像双轨  放样等命令
yacool 发表于 2009-6-3 09:02

{:4_96:}
一般我也都是这么干
 楼主| carcass 发表于 2009-6-3 10:45:05
2# Jessesn
j大,如果cp点的权重一样的话,还有可能是什么原因。
权重我都检察过,一样的。
 楼主| carcass 发表于 2009-6-3 10:45:23
3# yacool
好方法。。。
 楼主| carcass 发表于 2009-6-3 10:57:09
2# Jessesn

jd我上源文件,麻烦您帮我检查原因。~~
thank for your help~~

提问的双轨扫问题.rar

34.1 KB, 下载次数: 83

楼主| carcass 发表于 2009-6-3 10:57:54
为什么我坛币总是0.。。。。:sweat
syfeng1988 发表于 2009-6-3 11:35:31
是你的上面那条截面线的问题···放大看就知道了·不相交·改了下线就可以了··图发不上来··不好意思
 楼主| carcass 发表于 2009-6-3 12:46:46
问题解决了,谢楼上各位了~~~~~~~~~~~~