到底用2维软件还是3维软件....

13567 kkwei 发表于 2009-6-2 14:48:23 楼主
都差不多毕业了。出去找工作,对方看了作品集。一句话:“你会用CD吗?”“不会。”我坐车回去了。

面试的时候:“大家用CD或者ps 做图片中的产品。”我上个厕所,然后走人了。

蛇口一间外资小公司:“Will you  use the pro—E?”“Sorry,only the rhino.”

我在想,如果深圳大部分的公司真的都是用2维软件做产品的话,那在学校学的3D软件有什么用呢?至于我为什么不用2维软件,那是因为不喜欢。不是说它没技术含量,而是3D做的有趣一点,渲染的时候更加兴奋一些!

曾经问过老师,要不要学2维软件做产品(深圳全部做山寨手机的都是用CD来做的),他是这样答我的:“想看长远一点,就用3D软件。”

手绘不好,大公司不要你,不会CD,小公司也进不去....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2009-6-2 15:10:58
都要会的     2维的图漂亮  而且效率很高  我用ps。  几个小时就画完了 可要是建模的话 要半天的。 但是有的东西又不适合2维表达的。 所以,,,
Tonway 发表于 2009-6-2 16:39:49
都要会,刚毕业的来说看你是想进设计公司还是去企业,而且看是什么的公司了
做山寨机的实习生一般平面的就够了,做其他产品的就要三维了
企业的话好点的会注重表面上的一些东西,也就是学校好,成绩好,英语好
 楼主| kkwei 发表于 2009-6-2 21:11:52
谢谢你们的回答。:IMFly。
moce 发表于 2009-6-3 09:19:38
我汗~~~~~~~,手绘不好???我看哪家公司面试设计的都要你弄几下手绘看看。
SM君 发表于 2009-6-3 21:15:46
我手绘也不好,想死了:myGod
mcko2008 发表于 2009-6-18 13:07:11
什么好都不如吹的好
sw2 发表于 2009-7-28 14:58:49
所以,手绘加3d才是出路